18+
  1. Юный тайванец продырявил картину стоимостью $1,5 млн

Юный тайванец продырявил картину стоимостью $1,5 млн

Юный тайванец продырявил картину стоимостью $1,5 млн
На выставке на Тайване двенадцатилетний мальчик проделал дыру в картине итальянского художника Паоло Порпоры. Об этом во вторник, 25 августа, сообщает NDTV.

Посетитель выставки, 12-летний ценитель искусства вовсе не намеревался испортить шедевр XVII века. На ролике, который организаторы экспозиции разместили в Сети, видно, как ребенок оступается и, чтобы не упасть, опирается на полотно.

После этого мальчишка оглядывается по сторонам и покидает место происшествия. А на картине под названием «Цветы», которая оценивается в 1,5 миллиона долларов, осталась вмятина, размером с кулак.

Покроет издержки на починку страховая компания. Реставрационные двухметрвой работы, на которой изображены цветы, планируется провести на месте.

«Цветы» — полотно итальянского художника, представителя позднего барокко. Оно является одним из 55 произведений, представленных на выставке «Лицо Леонардо: изображения гения» в столице Тайваня — Тайбэе. В экспозицию включен и автопортрет Леонардо да Винчи стоимостью 200 млн евро.

Напомним, что в 2011 году в Германии произошел еще один непреднамеренный акт вандализма. В дортмундском музее Ostwall уборщица испортила инсталляцию художника Мартина Киппенбергера. Стоимость этого произведения искусства под названием «Когда начинает капать с потолка» оценивается в 800 тыс. евро.

Инсталляция представляет собой высокую башенку из деревянных досок, под которой стоит таз с патиной. Именно эту патину старательная женщина и вымыла.

Кстати, это не единственный случай, когда уборщицы сами того не желая наносят серьезный урон.

Так, 2011-м году в лондонской галерее в мусорном баке оказалась композиция Дэмиена Херста, которая представляла собой пепельницу, грязные кофейные чашки, пустые пивные бутылки и смятые газеты.

А в феврале 2014 года в Италии уборщица смела с пола экспонаты, которые были предназначены для выставки.

Они были изготовлены из бумаги и картона, а один и вовсе состоял из кусочков печенья, разбросанных по полу. Стоимость испорченных экспонатов оценивается в 10 тыс. евро.

Женщина признавалась, что попросту выполняла свою работу.

Последние новости