18+
  1. Юран ушел от эстонцев и возглавил ярославский Шинник

Юран ушел от эстонцев и возглавил ярославский Шинник

Как стало известно, Сергей Юран, возглавляющий таллиннский футбольный клуб ТВМК, подписал контракт с ярославским Шинником, покинувшим вместе с московским Торпедо в нынешнем сезоне российскую Премьер-лигу. Так же сообщается, что заключенный с Юраном договор рассчитан на два года.

Как сообщает эстонская сторона, уход Сергея Юрана из ТВМК стал полной неожиданностью, так как действующий контракт бывшего нападающего сборной СССР и России рассчитан еще на два года, а с момента вступления на новую должность в качестве тренера эстонского клуба не прошло и пяти месяцев. Однако Юран имел возможность принять более выгодное предложение, что им и было продемонстрировано на пресс-конференции в Ярославле, где после подписания соглашения новоиспеченный тренер ответил на вопросы журналистов.

Как сообщил сам виновник торжества, его выбор полностью осознан и он намерен вернуть Шинник в элиту российского футбола. Говоря о тренерской карьере Юрана, стоит отметить, что за последнее время он сменил уже четыре клуба и наиболее успешной была работа со ставропольским Динамо, в 2004 году вышедшем из второго дивизиона в первый. Однако из-за финансовых неурядиц клуб не смог выступить в турнире более высокого ранга. В свое последнем пристанище эстонском ТВМК - Юран провел на должности главного тренера довольно неплохие матчи, однако по итогам сезона возглавляемый им клуб занял лишь четвертое место.

В своей футбольной карьере Сергей Юран успел объездить половину ведущих футбольных чемпионатов Европы. Поиграв в португальских Порту и Бенфике, футболист отправился в Англию, где показывал скромные результаты в Милуолле. Затем судьба занесла Юрана в чемпионат Германии, ну а далее он вернулся в московский Спартак, где успел поиграть до этого, расставшись с киевским Динамо.

Руководство Шинника отметило, что зарубежный опыт Сергея пойдет клубу только на пользу, и несмотря на молодость тренера (37 лет), они уверены, что под его руководством клуб может обрести второе дыхание.