18+
  1. За похищенную медкарту Михаэля Шумахера воры просят 50 тыс. евро

За похищенную медкарту Михаэля Шумахера воры просят 50 тыс. евро

За похищенную медкарту Михаэля Шумахера воры просят 50 тыс. евро
История болезни семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера похищена из госпиталя во французском Гренобле, где он провел в коме последние полгода. Похищенную конфиденциальную информацию о Михаэле Шумахере пытаются продать средствам массовой информации.

Как стало известно, на конфиденциальных медицинских данных воры пытаются заработать 50 тыс. евро, предлагая их пока неназванным СМИ.

По словам менеджера гонщика Сабины Кем, предложение о покупке медицинских документов и данных появилось несколько дней назад. Оно было адресовано "некоторым средствам массовой информации". По ее словам, продавец утверждает, что это история болезни Михаэля Шумахера.

Кем не берется судить, подлинный ли документ пытаются продать СМИ, однако сообщила, что медкарта действительно была похищена, о чем было сообщено в полицию. В настоящее время правоохранительные органы извещены и заняты расследованием данного преступления.

Пока неизвестно, удалось ли злоумышленникам сбыть историю болезни Шумахера. Однако менеджер автогонщика поспешила предупредить все заинтересованные стороны о возможных юридических последствиях, которые повлечет за собой приобретение карты и разглашение содержащейся в ней конфиденциальной информации.

Напомним, несчастный случай с Михаэлем Шумахером произошел 29 декабря прошлого года во французском Мерибеле, где автогонщик катался на горных лыжах. Во время спуска вне трассы спортсмен упал и ударился головой о камень. Шлем на голове Красного барона не смог защитить его от черепно-мозговой травмы.

С момента падения Шумахер находился в коме. Он перенес две операции в больнице Гренобля. За жизнь 44-летнего Шумахера боролся известный нейрохирург из Парижа Жерар Сайан. Согласно прогнозам медиков, даже если Шумахер придет в себя, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни.

На прошлой неделе он был переведен из клиники в Гренобле в реабилитационный центр. Впрочем, сотрудники центра заявили, что фанатам спортсмена не стоит радоваться раньше времени - перевод гонщика в другую больницу вовсе не означает, что его состояние существенно улучшилось, просто больше нет необходимости в его постоянном пребывании в реанимации. При этом представитель пресс-службы центра заявил, что на реабилитацию спортсмена потребуется много времени.