18+
  1. За убийство Немцова исполнители получили аванс в 500 тыс. рублей

За убийство Немцова исполнители получили аванс в 500 тыс. рублей

За убийство Немцова исполнители получили аванс в 500 тыс. рублей
Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев на допросе признал факт получения денег за убийство Бориса Немцова.

Как сообщил подозреваемый, от «заказчика» он получил аванс в 500 тыс. рублей. Допрос в СКР был снят на видеокамеру.

Во время задержания у Заура Дадаева были обнаружены 100 тыс. рублей. Следователи предполагают, что это часть суммы, выплаченной за убийство политика.

Бывший боец батальона «Север» рассказал, что всего киллерам обещали за совершение преступления 15 млн рублей. Передать их должен был некий Русик, но выплатил он только аванс.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен 27 февраля. Убийца выпустил в политика по меньшей мере 6 пуль. Четыре из них попали в оппозиционера. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

Как сообщалось, убийца использовал пистолет Макарова либо газовый пистолет «Иж», переделанный под стрельбу боевыми патронами. Выполнив заказ, киллер выбросил пистолет в Москва-реку, убеждены следователи. Впрочем, в результате нескольких недель подводных поисков обнаружить оружие водолазам так и не удалось.

По версии следователей, Немцов стал случайной жертвой бывших бойцов батальона «Север», которые решили наказать кого-нибудь из деятелей, поддержавших сотрудников французского еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда.

Исполнителем убийства следствие считает Заура Дадаева, который вскоре после задержания сознался в совершенном преступлении, однако позже отказался от показаний.

В конце июня в СКР прошел повторный допрос Заура Дадаева, в ходе которого подозреваемый заявил, что на протяжении всего дня 27 февраля находился на западе Москвы. В этот день он посетил мечеть, рестораны и встретился с земляками. Алиби предполагаемого киллера якобы подтвердят свидетели и результаты биллинга трех его мобильных телефонов.

10 августа источник, близкий к следствию, заявил, что от первичных показаний отказался Шагит Губашев, другой обвиняемый в убийстве Немцова. До этого, 7 августа, отмечалось, что Анзор Губашев, являющийся третьим фигурантом дела, тоже отказался от своих признаний.