18+
  1. За взлом iPhone ФБР заплатило более $1,3 миллиона

За взлом iPhone ФБР заплатило более $1,3 миллиона

За взлом iPhone ФБР заплатило более $1,3 миллиона
ФБР заплатило более миллиона долларов хакерам, чтобы разблокировать iPhone одного из авторов нападения в Сан-Бернардино, сообщил в четверг директор Бюро Джеймс Коми. "Но это стоило того", - добавил он.

Отвечая на вопрос о сумме, которую американское правительство заплатило хакерам, личности которых не были названы, Коми сказал: "Много". "Несомненно, данная сумма больше, чем та, что я смогу заработать до ухода в отставку ", - отметил директор ФБР. При этом он напомнил, что занимать пост главы ФБР ему предстоит еще семь лет и четыре месяцаю

На основании этого заявления журналисты подсчитали гонорар хакеров: в соответствии с отчетом Белого дома, годовой доход Джеймса Коми за прошлый год составил $183,3 тыс. Агентство пришло к выводу, что до конца своих полномочий директор ФБР получит более $1,3 млн.

Напомним, ФБР решило обратиться за помощью к хакерам после того, как выпустившая устройство компания Apple отказалась предоставить бюрь доступ к данным, хранящимся в смартфое террориста. В ФБР добивались взлома iPhone для того, чтобы понять, насколько тесно он был связан с террористической группировкой ИГ, запрещенной в РФ.

Самой большой проблемой для экспертов ФБР, как сообщалось, стала защитная функция iPhone, которая уничтожает все данные после 10 неправильных вводов пароля, состоящего из четырех цифр. Это при том, что количество возможных комбинаций равняется 10 тысячам.

Ведомство пыталось через суд заставить компанию Apple расшифровать данные со смартфона, принадлежащего человеку, убившему 14 человек в социальном центре Сан-Бернардино, штат Калифорния.

Затем Минюст США заявил, что сумел без помощи корпорации Apple получить доступ к зашифрованной информации, содержащейся на iPhone Саида Фарука.

Как рассказывал ранее Коми, для взлома смартфона бюро приобрело «специальное устройство» у третьих лиц. Вдаваться в технические подробности метода взлома он не стал, однако отметил, что ведомство не может взломать с помощью данного оборудования смартфоны более поздних версий.

Эксперты предположили, что доступ к смартфону террориста ФБР получило с помощью израильской компании Cellebrite, с которою бюро давно и теСно сотрудничает, однако, знакомый с вопросом источник отметил, что на этот раз ведомству помогла третья сторона.

После взлома Коуми сказал, что использованный при взломе метод не будет работать на более поздних моделях смартфонов Apple.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»