18+
  1. Задержание бойцами СОБРа активистов НБП политическая акция устрашения против КПРФ

Задержание бойцами СОБРа активистов НБП политическая акция устрашения против КПРФ

В понедельник вечером, когда бойцы СОБРа штурмовали здание КПРФ, там проводились переговоры с активистами НБП по проведению совместных акций протеста, - эту информацию "Веку" подтвердил Владимир Улас - первый секретарь Московского горкома КПРФ.

Как сообщил по телефону Улас, это была "настоящая акция вандализма и устрашения". "Бойцы СОБРа ворвались в масках с оружием, по сути, совершив преступление. У них не было никаких документов, определенных для этой процедуры законом".

Так же Владимир Улас назвал этот захват "акцией политического устрашения": "Я считаю, что это провокация в отношении Компартии. Во-первых, если бы хотели задержать кого-то из НБП, не было никакой необходимости крушить наше помещение. Нам дают понять, что если мы будем поддерживать НБП, то с вами будем поступать именно так. Работники СОБР вели себя как откровенные отморозки".

"Вчера КПРФ направила соответствующие бумаги в Даниловский ОВД о возбуждении уголовного дела по факту вандализма и нарушения закона. Сегодня утром такая же бумага была направлена в прокуратуру города Москвы. Надеемся на взаимопонимание", - сообщил корреспонденту "Века" Владимир Улас.