18+
  1. Задержанный белгородский стрелок заявил, что стрелял не в детей, а в ад

Задержанный белгородский стрелок заявил, что стрелял не в детей, а в ад

Полиция Белгорода задержала подозреваемого в жестоком убийстве шестерых человек в центре города, 31-летнего четырежды судимого местного жителя Сергея Помазуна, который скрывался от органов правопорядка в течение суток.

Мужчину обнаружил полицейский патруль около 23:00 (по местному времени) на железнодорожной станции «Белгород». Как полагают в полиции, Помазун стремился проникнуть в вагон грузового состава для того, чтобы вырваться из зоны оцепления.

Четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции, прибывшие на помощь своим белгородским коллегам, в ходе патрулирования территории станции обратили внимание на подозрительного молодого человека. Мужчина, подходивший под приметы разыскиваемого за совершение убийства, двигался в сторону ж/д вокзала.

Когда сотрудников полиции направились к молодому человеку, тот попытался скрыться. В ходе задержания подозреваемый оказывал полиции вооруженное сопротивление. В схватке с Помазуном один из стражей порядка получил четыре ножевых ранения. В момент задержания у подозреваемого при себе был только нож.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, который находился в Белгороде со вчерашней ночи и руководил операцией по задержанию лично, распорядился поощрить и наградить полицейских, задержавших белгородского стрелка.

Напомним, днем 22 апреля преступник расстрелял троих мужчин в оружейном магазине Белгорода, затем, выйдя на улицу, он убил еще троих прохожих, среди которых оказались две школьницы. По мнению полиции, стрельбу открыл Сергей Помазун –личность преступника полиции удалось установить по автомобилю, на котором скрылся убийца.

Более суток около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов искали Помазуна. В город прибыли сводные отряды воронежской и курской милиции, бойцы московского ОМОНа, стянуты спецподразделения «Рысь» и «Зубр» Центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России.

Помазуну уже предъявлены обвинения в убийстве шестерых лиц, хищении оружия и боеприпасов, а также хищении оружия, совершенное с применением насилия.

Позднее было возбуждено уголовное дело – о посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Данная статья предусматривает пожизненное заключение. Следствие также намеревается провести психиатрическую экспертизу Помазуна, вменяемость которого уже сейчас вызывает подозрения.

Так, на видео с задержания, Помазун, в частности, говорит: «Я в детей не стрелял, я в ад стрелял».

Последние новости