Заговор стрелочников против Крыма

Заговор стрелочников против Крыма
Фото: http://ria.ru
Нарастает напряжение на рынке современных решений в области верхнего строения пути – то есть на рынке стрелочных переводов. При этом это проходит не только в режиме подавления производств Крыма, которые только начали подниматься с колен и входить в рынок России, но и в режиме международного сговора между стрелочными заводами.

Но основное направление удара все равно нацелено в Крым, на Керченский стрелочный завод. Когда после присоединения Крыма КСЗ только начал возвращаться на российский рынок, его очень изящно поддержали РЖД, выделив квоты на поставку продукции именно из Крыма, и это позволило заводу не загнуться, сохранить специалистов, показать несравнимо лучшие результаты по сравнению с годами, когда Крым был в составе Украины. То есть завод начал реально наращивать мощности и развиваться.

Но тут в диалог вмешались другие российские, казахстанские и украинские предприятия того же профиля. Моментально на узеньком пятачке стало тесно, потому что там уже стоит и Новосибирский стрелочный завод, и Муромский стрелочный, и казахстанский Проммашкомплект и даже Днепропетровский стрелочный завод. И всем им приход на рынок нового игрока, который устанавливает справедливые цены и пытается отстаивать интересы заказчика, крайне неудобен. Поэтому они объединяются и пытаются продавить свою политику на рынке стрелочных переводов.

И про объединение – это не красивая метафора, к сожалению, это реальность. За Новосибирским стрелочным стоят господа Засов и Сенцов. В настоящий момент, как полагают, они договорились с украинцами и сейчас фактически контролируют Днепропетровский стрелочный. Также, предположительно, они могут быть связаны с Казахстаном. Причем, владелец Проммашкомплекта Сергей Павлингер после того, как он, как считается, фактически подмял под себя Муромский стрелочный, договорился с Новосибирском и Днепропетровском. И после этого они совершенно на пустом месте дружно взвинтили на 70% цены на стрелочные переводы.

При этом отмечается, что за тем же Павлингером стоит нынешний премьер Казахстана Аскар Мамин, который, по сути, контролирует все эти действия. Мамину также принадлежит и дочерняя компания «Русагротранса» (к которой имеют самое непосредственное отношение все те же Засов и Сенцов) – «Астык Транс», и через нее он весьма тесно контактирует с новосибирскими стрелочными производствами. И справедливо предположить, что все сговоры и все завышения цен проходят через главу казахстанского правительства.

Как видите, возможно, что тут речь идет даже не об адекватных ценах на российском рынке, а о картельном сговоре и внерыночных монопольных схемах, которые нацелены против развития высокоскоростного железнодорожного транспорта в России. И когда на рынке появился Керченский стрелочный завод, все эти заговорщики почувствовали скрытую угрозу.

Тут же на принадлежащем Мамину YouTube-канале «Басе» появились ролики, в которых они не побоялись выступить не только против Крыма и крымских предприятий, но и напрямую против политики Назарбаева и Путина. Ведь, отстаивая свое право на сверхприбыли, этот «союз стрелочников» готов не только втоптать в грязь экономику Крыма, но и наплевать на интересы России и Казахстана. Не дать им возможность развивать железнодорожное сообщение в тех объемах, на которые наши страны способны.

Реклама на веке
Как разместить
Россия вошла в пятерку стран по распространению ВИЧ Роскачество назвало лучшие российские вина
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются