18+
  1. Закон не один для всех

Закон не один для всех

Закон не один для всех
Воронежский оперативник, забивший до смерти полуслепого инвалида и закопавший тело в лесу, сознался в преступлении, и был оштрафован на 50 тысяч рублей.

Ночью 24 ноября 2012 года сотрудники Госнаркоконтроля Воронежской области 24-летний оперуполномоченный Александр Щербин и 28-летний старший оперуполномоченный Дмитрий Бураков остановили своё такси возле киоска на улице Машиностроителей города Воронежа, чтобы купить перекусить.

Оба полицейских находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и отказались платить за бутерброды и кофе. Продавщица сделала им замечание. Её поддержал стоявший возле ларька 31-летний инвалид 2-й группы по зрению Андрей Жуков.

В результате произошла драка, после которой сотрудники ФСКН затолкали, практически, слепого Андрея Жукова в багажник машины, вывезли в лесополосу недалеко от поселка Придонской, где снова жестоко избили и поместили в багажник. Чуть позже садисты а погонах поняли, что от побоев Жуков скончался. Тогда полицейские раздели его, сожгли паспорт и справку об инвалидности, а потом… закопали труп в районе трассы А-144 Воронеж-Саратов. У инвалида по зрению Андрея Жукова остался 4-летний сын

Закон не один для всех

Убитый Андрей Жуков — 31 год, инвалид по зрению, рост 160 см, вес около 50 кг

Мать и супруга 31-летнего мужчины обзвонили полицейские отделы, больницы и морг. Тело Жукова нашли в лесу в декабре 2012 года и 5 декабря следственный отдел по Коминтерновскому району Воронежа СУ СК РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело по статье “Убийство” (статья 105 Уголовного кодекса России).

А 10 декабря по подозрению в совершении этого преступления были задержаны сотрудники УФСКН оперуполномоченный Александр Щербин старший оперуполномоченный Дмитрий Бураков. Дело в том, что на месте драки возле киоска пьяный в дым Щербин случайно оставил барсетку с удостоверением наркополицейского. Ее подобрала продавщица киоска.

И тут начинают происходить странные события. После того, как выяснилось, что убийцы – сотрудники наркополиции, дело об убийстве инвалида Андрея Жукова сразу же переквалифицируется со статьи 105 (убийство) на часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и статью 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Закон не один для всех

Старший оперуполномоченный Дмитрий Бураков. 28 лет. Штраф — 50 тысяч. И только.

В ходе судебного разбирательства подсудимые экс-полицейские Щербин и Бураков вину в совершении преступления признали и в содеянном «очень раскаялись».

С учетом «деятельного раскаяния», самый гуманный Коминтерновский районный суд г.Воронежа приговорил экс-оперуполномоченного Александра Щербинина (по статье 111 УК, предусматривающей до 15 лет лишения свободы), всего к четырем годам лишения свободы. Его коллега Дмитрий Бураков, принимавший участие в избиении и «закапывании трупа» был почему-то обвинен только по статье 316 УК «Укрывательство преступления». В итоге, бывший старший оперуполномоченный Бураков отделался… штрафом в 50 тысяч рублей.

Сейчас прокуратура и семья убитого Андрея Жукова собираются обжаловать столь мягкий приговор бывшим наркополицейским. Однако, по мнению местных юристов, вышестоящий суд по-тихому оставит «гуманное решение» районного суда без изменений и убийство инвалида останется безнаказанным.

Друзья, мы не должны позволить им «по-тихому» уберечь «своих» от настоящей ответственности. Давайте не дадим пьяным людям в погонах, уверенным в собственной безнаказанности, избивать и убивать нас и наших близких. Они, несмотря на собственную самоуверенность, бояться только одного: массового распространения информации об их беспределе.

Последние новости