18+
  1. Законным и.о. мэра Ярославля прокуратура назвала Нечаева

Законным и.о. мэра Ярославля прокуратура назвала Нечаева

Как сообщили сегодня в мэрии Ярославля, исполняющим обязанности мэра остается Александр Нечаев. Представители ярославской «Гражданской платформы» и назначенный Евгением Урлашовым врио мэра города Олег Виноградов считают действия Александра Нечаева неправомерными.

Пресс-служба мэрии Ярославля сообщила, что Александр Нечаев и дальше будет исполнять обязанности мэра города. Ранее сообщалось о том, что Евгений Урлашов, который в настоящее время взят под стражу в связи с обвинениями во взяточничестве, временно передал обязанности градоначальника своему заместителю Олегу Виноградову. Как сообщали адвокаты Евгения Урлашова, Виноградову получил постановление, в соответствии с которым полномочиями мэра переходили к нему.

Александр Нечаев, с 3 июля исполняющий обязанности мэра Ярославля, утверждает, что мэрия работает в прежнем режиме. «Такой документ реально существует, но он не прошел соответствующей регистрации. Номер и дата документа не совпадают с реквизитами реального постановления мэрии, и разбираться с этой ситуацией будут соответствующие компетентные органы. Правовую оценку этому документу должна дать прокуратурой города Ярославля»,— заявил Нечаев. После чего мэрия Ярославля попросила прокуратуру выяснить, законно ли назначение Олега Виноградова временно исполняющим обязанности мэра.

Прокуратура посчитала, что права подписывать документы о назначении врио главы города мэр Урлашов не имел, потому что в настоящее время не работает мэром. Об этом сообщил прокурор Ярославля Алексей Кукин. Он подчеркнул, что на законных основаниях исполняющим обязанности мэра остается Александр Нечаев. В прокуратуре не исключают, что в мэрию документ попал «нелегальным путем». Прокурор также отметил, что после завершения прокурорской проверки, которая в настоящее время проводится, будет принято процессуальное решение — возможно будет возбуждено уголовное дело о подлоге.

Олег Виноградов заявил, что ожидал такого поворота событий. Действия Александра Нечаева он расценивает как уголовное преступление: «Все, что он говорит,— это детский лепет. Но конфликт раздувать я не буду: не хочу делать мэрию и горожан заложниками уголовного преступления». Как сообщил представитель ярославского отделения «Гражданской платформы» Михаил Писарец, исполнять обязанности мэра Виноградов будет, несмотря на противодействие со стороны Александра Нечаева.