18+
  1. Заместитель прокурора Московской области отстранен от занимаемой должности

Заместитель прокурора Московской области отстранен от занимаемой должности

Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко отстранен от должности на время проверки по делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, сообщила РИА «Новости» официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

«По поручению генерального прокурора России в отношении сотрудников прокуратуры, имена которых называются в связи с расследованием уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, генеральная прокуратура проводит служебную проверку», – сказала Гриднева.

Она также сообщила другую новость: Генпрокуратура запросила у Следственного комитета материалы еще одного уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, чтобы дать оценку законности возбуждения дела.

«В настоящий момент органами следствия возбуждено еще одно уголовное дело, материалы которого в нарушение уголовно-процессуального законодательства в органы прокуратуры не направлялись, поэтому дать оценку законности его возбуждения не представляется возможным. Генпрокуратура России потребовала от Следственного комитета РФ предоставить указанные материалы», – сказала Гриднева.

Что касается отмены постановления о возбуждении первого уголовного дела, Генпрокуратура изучила все материалы, переданные следствием, сказала она.

«В ближайшее время генеральный прокурор примет окончательное решение по данному вопросу, и оно будет доведено до сведения общественности», – сообщила Гриднева.

Как ранее писал «Век», Центр общественных связей ФСБ сообщил, что в рамках масштабной операции против теневого игорного бизнеса в 15 городах области было изъято 1,2 тыс. игровых автоматов. Как отмечалось в сообщении, были вскрыты связи с игорным бизнесом руководителей прокуратуры Подмосковья и подразделений регионального ГУВД. По данным ФСБ, в ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей областной прокуратуры с представителями теневого игорного бизнеса.