18+
  1. Заседание по делу Удальцова вновь перенесело из-за неявки

Заседание по делу Удальцова вновь перенесело из-за неявки

Ульяновский суд отложил заседание по делу координатора Левого фронта Сергея Удальцова из-за неявки подсудимого на пятнадцатое июня. Об этом передавалось из зала суда.

Напомним, сегодня на процессе должны были состояться прения сторон, но ни С. Удальцов, ни его адвокат Виолетта Волкова на заседании не появились. В суд пришла телефонограмма о нахождении подсудимого на больничном. В связи с этим обвинение попросило суд проверить эти данные, суд принял решение сделать запросы в медучреждения, передает "ИТАР-ТАСС".

Сергей Удальцов обвиняется в избиении журналистки во время санкционированного антинатовского митинга двадцать первого апреля. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль". Санкции по ней предусматривают наказание от штрафа в размере до сорока тысяч рублей и ареста на срок до трех месяцев.

Стоит отметить, что сам Сергей Удальцов отрицает вину.

Политик был задержан ульяновской полицией, но отпущен через несколько часов, после чего вернулся в столицу. Врачи областного клинического центра специализированных видов медпомощи поставили пострадавшей девушке диагноз: "черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья".

Сергей Удальцов, координатор "Левого фронта", который является одним из организаторов протестных акций в столице, ранее подал встречное заявление к Поздняковой о ложном доносе, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

Напомним, что в Ульяновске проходило шествие против создания транзитного центра, который его противники называют "базой НАТО". Слухи о том, что в России якобы будет создаваться база НАТО, - "чушь абсолютная и провокация", заявлял вице-премьер Дмитрий Рогозин. С 2008 года, пояснял он в интервью программе "Вести в субботу", Россия осуществляет "транзит гражданских грузов (в соответствие с резолюцией Совета безопасности ООН) в Афганистан для нужд международных сил содействия безопасности". По его словам, "никого военного транзита в интересах НАТО через территорию России железнодорожным транзитом быть не может", а российские поезда "везут обычные коммерческие контейнеры, за что мы получаем деньги". Д. Рогозин также напомнил, что в Афганистане присутствуют не только представители стран НАТО, но и других государств, в том числе и российские специалисты.