18+
  1. По делу о беспорядках на Болотной 6 мая задержаны 7 человек

По делу о беспорядках на Болотной 6 мая задержаны 7 человек

По делу о беспорядках на Болотной площади шестого мая во время так называемого "Марша миллионов" задержаны еще двое подозреваемых. Их имена сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

Это Денис Луцкевич, 1992 года рождения, и Ярослав Белоусов, 1971 года рождения.

«По имеющейся у следствия информации, Луцкевич и Белоусов бросали камни и куски асфальта, прорывали оцепление и наносили удары представителям власти, - сказал В. Маркин. - В ходе обыска, проведенного в квартире Луцкевича, изъят ноутбук, травматический пистолет, а также одежда, в которой он был на митинге. Причем в изъятых шортах обнаружен швейцарский нож». Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС".

Таким образом, по уголовному делу о массовых беспорядках и применение насилия к представителям власти задержаны уже семь фигурантов. Так, накануне были задержаны двадцатисемилетний Михаил Косенко и двадцатилетний Степан Зимин. Они были опознаны потерпевшими и свидетелями. В квартире С. Зимина были изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов и другие предметы.

Напомним, ранее по делу о беспорядках на Болотной площади и применении насилия к полицейским были задержаны Александра Духанина, Максим Лузянин и Андрей Барабанов. Им уже предъявлены обвинения. Суд по ходатайству следствия поместил под домашний арест А. Духанину, М. Лузянин и А. Барабанов заключены под стражу.

Все семеро подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти"). В ближайшее время им планируют предъявить обвинение.

«Следствие намерено установить и привлечь установленной законом ответственности всех без исключения организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения "Марша миллионов" шестого мая на Болотной площади в Москве», - подчеркнул представитель СК. Он не уточнил, о каком числе подозреваемых речь идет к настоящему времени у следствия.

Шестого мая на "Марше миллионов" часть участников, которые шли от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры и оказывали сопротивление при попытке задержать наиболее активных, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более четырехсот человек, пострадали около тридцати полицейских.

В свою очередь, представители оппозиции добивались возбуждения дел о незаконности действий сотрудников правоохранительных органов.

Последние новости