Защитник лимонвцев наехал на «Наших»?

2241
"Марат Гельман**** - публицист, политтехнолог и основатель «Галереи Марата Гельмана» - опубликовал статью, в которой прокомментировал манифест норвежского террориста Андерса Брейвика, давшего положительную оценку молодежному движению «Наши».

Марат Гельман*** прокомментировал положительное высказывание норвежского террориста о движении «Наши».

«Я, пожалуй, склонен согласиться с террористом, что та атмосфера жестокости и нетерпимости к инакомыслящим в движении «Наши», которую туда имплантировал Якеменко, она действительно может стать одним из звеньев цепочки, в конце которой появится такой вот террорист», - написал Гельман в своем блоге.

С критикой этого заявления выступила пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик.

Реклама на веке

«Марат Гельман готов сводить личные счеты, эксплуатируя заявления безумного норвежского террориста, - написала Потупчик. - Мало того, что подобные бессодержательные, голословные претензии оскорбительны для «Наших» и Василия Якеменко – они недопустимы в контексте той страшной трагедии, на которой выстраивает свою критику Гельман». Пресс-секретарь «Наших» также напомнила, что Гельман питает «давние симпатии» к лидеру экстремистской организации НБП* Эдуарду Лимонову.

Она имела в виду презентацию книги Лимонова «Лимонов против Путина», которая прошла в 2006 году в галерее Гельмана. Гельман также был организатором визита лидера нацболов в Пермь с целью создания новой ячейки.

Кроме того, Марат Гельман известен как автор списка «100 русских фашистов». Лимонов туда не попал, хотя в 2001 году его арестовывали по обвинению в создании незаконных вооружённых формирований. Он также подозревался в подготовке к вооруженному восстанию на северо-востоке Казахстана и образованию Русской автономной республики.

По мнению Потупчик, именно подобная симпатия и поддержка легитимизируют экстремизм и насилие в обществе. 3 августа пройдет судебное заседание по иску руководителя Росмолодежи Василия Якеменко, который ранее обвинил Марата Гельмана в распространении ложной информации о причастности чиновника к избиению журналиста Олега Кашина**" - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.aif.ru/society/news/90440

*
Межрегиональная общественная организация "Национал-большевистская партия". Признана экстремистской решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 г. о запрете деятельности (вступило в силу 7 августа 2007 г.).

**
Кашин Олег Владимирович внесен Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
***
Марат Гельман внесен Минюстом в реестр иностранных агентов
****
Марат Гельман внесен Минюстом в реестр иностранных агентов
Реклама на веке
С миру по иску - «Уралхиму» на кредит Кто в Кремле покрывает «армянского крота» Гасумянова?

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

181
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке