18+
  1. Завершился конкурс красоты в Чечне

Завершился конкурс красоты в Чечне

Девятнадцать девушек в возрасте от 14 до 23 лет соревновались не столько в выразительности форм, как это принято на международных конкурсах, не столько в женственности, сколько в чистоте и, так сказать, "национальности", то есть, умении носить чеченский национальный наряд, исполнять народные песни и отплясывать народные танцы.

В Чечне прошел первый конкурс красоты - истинной красоты по-чеченски, красоты в пределах нормы.

Традиционного конкурса выхода в купальниках не было, как и не было откровенных нарядов.

Победительницей стала ученица десятого класса пятнадцатилетняя Замира Джабраилова, идеальная красавица с лицом отличницы и в длинном платье. Несмотря на строго регламентированную скромность, "мисс красавица" все-таки смутила многих мужчин.

Впрочем, с этой проблемой столкнулась не только Замира, но и другие девушки принимавшие участие в конкурсе. Не принято девице демонстрировать свои едва наметившиеся богатства, пусть даже за плюсик жюри. "Неприятности" начались еще до конкурса, вся мужская половина семьи наотрез отказывалась отпускать дочерей или сестер на какой-то там подиум. Некоронованные красотки, естественно, стояли на своем, и в конце концов, консервативные родственники, смягчившись, и дали добро.

"Я так долго их уговаривала! - поведала журналистам Первого канала одна из участниц. - Но они бы ни за что не согласились, если бы я им не сказала что конкурс проходит при поддержке правительства, и что главная его цель - укрепить традиции нашей земли".

Организаторы даже пригласили представителей мусульманского духовенства на репетиции, дабы те могли своими глазами убедиться - ничего "неприличного" тут нет, традиции продолжаются и укрепляются, изволите видеть, девушки разучивают фигуры народных танцев. Духовенство, поразмыслив, одобрило конкурс и проект.

Только перед конкурсом пришлось внести несколько поправок, которые, правда, никого не смутили. 1. В жюри должны только женщины. 2). Все участницы - в обязательном порядке незамужние. 3). Отсутствие купальников.

Вы знаете, что выход в купальниках - неотъемлемая часть любого "канонического" конкурса красоты, но вот здесь каноны мод в совершенно неудобоваримой форме смешались с другими, куда более древними канонами, и, в общем, десерт пришлось отменить.

Правительство не замедлило отметить роль мисс Чечни в возрождении республики. "Это лучший символ возвращения нормальной жизни в стране ", - объявил премьер Рамзан Кадыров.

Какой вам представляется новая чеченская мода? - спросили Кадырова, между прочим.

"Длинные юбки. Как в церковь", - ответствовал глава Кабмина, и после небольшой паузы добавил: "Вообще, с хорошими ногами можно и сделать покороче. Но если ноги плохие - то однозначно длинная юбка".

Единственные, кто остался недоволен конкурсом, это были сепаратисты, у которых один лишь факт наличия подиума уже вызывает древний протест.

Последние новости