18+
  1. Здоровье участников акции в Астрахани начинает колебаться

Здоровье участников акции в Астрахани начинает колебаться

Голодающие в Астрахани сторонники эсера Олега Шеина вызвали "скорую помощь" для одного из участников голодовки, у которого обострилась почечная болезнь.

«Михаилу Анисенко стало плохо с почками, мы вызвали ему "скорую", хотя он пьет сок по моей просьбе, но случилось обострение», - сообщил Олег Шеин, передает "РИА Новости".

Бывший кандидат на пост астраханского мэра Олег Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов на мэрских выборах 4 марта. По данным горизбиркома, на выборах победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что готов посмотреть видео с избирательных участков в Астрахани, но только если Шеин присоединится к нему в Москве и прекратит голодовку. Голодающий с 16 марта депутат заявил, что не поедет в Москву из-за плохого самочувствия.

«Вперед забегать не будем, решение еще не принято, но я хочу, чтобы меня тоже посмотрели (медики)», - сказал О.Шеин.

Накануне в Астрахани прошла акция в поддержку Шеина. Поддержку протестующим оказали лидер эсеров Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев. Акция проходила в формате встречи с депутатами Госдумы и потому не требовала согласования с городскими властями. Несмотря на это, она сопровождалась всеми атрибутами митинга - плакатами, флагами, скандированием лозунгов, распространением агитматериалов. При этом оппозиционеры постоянно перемещались по улицам города с одного места на другое.

По оценкам областного управления МВД, пиковое число участников акции составило 400 человек. Организаторы утверждают, что людей было в десять раз больше.

Полицейские в действия протестующих не вмешивались, серьезных инцидентов за время акции не произошло.

В управлении добавили, что для обеспечения общественного порядка не привлекались спецподразделения СОБР и ОМОН. Специальные средства сотрудниками полиции не применялись.