18+
  1. Земфира возмущена: Оргкомитет Сочи нарушил ее авторские права

Земфира возмущена: Оргкомитет Сочи нарушил ее авторские права

Известная российская певица Земфира Рамазанова попала в неприятную ситуацию. Ее песню без разрешения с ее стороны использовали во время церемонии открытия Олимпиады.

Настоящим скандалом обернулось сообщение Земфиры на своем официальном сайте. Певица в возмущении написала, что Оргкомитет, в частности Первый канал, использовал фрагмент песни "Хочешь", нарушив ее авторские права.

Когда на стадион выходили спортсмены из разных стран, диджей Леонид Руденко играл ремикс из популярных российских песен. Среди них и был фрагмент трека Земфиры.

"Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел) открытие отличное! Костя, поздравляю!", - написала певица.

Артистка ранее заявляла о своем желании участвовать в таком масштабном событии, но ее предложение было отклонено.

Это не единственный казус, случившийся во время церемонии открытия Олимпиады. Предметом бурных дискуссий и шуток стали олимпийские кольца, которые не до конца открылись.

Также в Интернете и блогосфере активно обсуждается, заснул ли Дмитрий Медведев во время торжества, или же это был просто неудачный кадр.

На видео, которое появилось в Сети, а также на стопкадре с него, премьер, сидящий на трибуне, очень напоминает спящего.

Стоит добавить, что камера остановилась на Медведеве мимолетно, поэтому сложно сделать стопроцентный вывод, спит ли глава российского правительства. Хотя, блогеры склоняются именно к этой версии. В Сети уже появилось множество фотожаб.

Как известно, торжественное открытие зимних Олимпийских игр в Сочи прошло вчера, 7 февраля. В грандиозном шоу было задействовано более 12 тысяч участников. Мероприятие транслировали 140 телекамер. Церемония стартовала ровно в 20:14 по московскому времени и продлилась без малого три часа.

В параде наций свои страны презентовали 3,5 тысячи спортсменов.

Телетрансляцию посмотрело более трех миллиардов человек. На трибунах арены стадиона "Фишт" расположилось сорок тысяч гостей.

Во время церемонии с торжественной речью выступил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Сразу после этого президент России Владимир Путин объявил Олимпиаду открытой.

Последние новости