18+
  1. "Зенит" переманивает из ПСВ полузащитника Жоржиньо Вейналдума

"Зенит" переманивает из ПСВ полузащитника Жоржиньо Вейналдума

"Зенит" переманивает из ПСВ полузащитника Жоржиньо Вейналдума
Петербургский футбольный клуб “Зенит” планирует подписать контракт с футболистом сборной Голландии, полузащитником “ПСВ” Эйндховен Жоржиньо Вейналдумом.

Как стало известно, спортивный директор ФК “Зенит“ Хэнк ван Штее сообщил, что команда недавно начала вести переговоры с голландским полузащитником “ПСВ” Вейналдумом.

“В предстоящий трансферный период, помимо атаки мы планируем усилить еще и полузащиту посредством приобретения Жоржиньо Вейналдума. Первое предложение его клубу нами уже было сделано. В настоящий момент мы ждем ответа и одновременно прорабатываем дальнейший план ведения переговоров” - цитирует De Telegraaf слова ванн Штее.

По неофициальной информации, “Зенит” предложил за Вейналдума 10 миллионов евро. “ПСВ”, в свою очередь, назначил цену за капитана команды в два раза выше – 20 миллионов.

В минувшем сезоне 24-летний футболист провел в составе “ПСВ”, ставшем чемпионом Голландии, 42 матча, в которых забил 18 мячей и сделал 5 голевых передач.

Жоржиньо Вейналдум стал игроком “ПСВ” в 2011 году. Всего за клуб из Эйндховена он отыграл 152 матча. До этого хавбек являлся футболистом “Фейенорда” из Роттердама.

Также, в составе сборной Нидерландов по футболу он занял третье место на Чемпионате мира прошлого года.

В прошедшем сезоне “ПСВ” и “Зенит” уже встречались в 1/16 финала Лиги Европы. Оба матча завершились в пользу петербургской команды.

Помимо “Зенита”, в приобретении Вейналдума также заинтересованы такие клубы, как “Сандерленд”, “Ньюкасл”, “Монако” и “Марсель”.

Напомним, что в предстоящий трансферный период, для усиления линии атаки петербургский “Зенит” планирует приобрести игрока мадридского “Атлетико”, хорвата Марио Манджукича. Как стало известно, клуб сделал предложение форварду, огласив за него цену в 28 миллионов евро, сообщают СМИ. Внимания 29-летнего футболиста также добиваются такие клубы, как туринский “Ювентус” и “Манчестер Юнайтед”, но большую сумму за Манджукича предложил именно “Зенит”.

Если футболист все же согласится перейти в питерский клуб, то такие форварды, как Дзюба, Кержаков и Рондон, скорее всего, перейдут на лавку запасных.

Как заявил главный тренер “Зенита” Андре Виллаш-Боаш, для более удачной игры в Еврокубках, команда крайне нуждается в усилении состава.