18+
  1. Число жертв коронавируса в Южной Корее выросло до 27

Число жертв коронавируса в Южной Корее выросло до 27

Число жертв коронавируса в Южной Корее выросло до 27
Власти Южной Кореи сообщили о трех новых случаях заражения вирусом MERS, передает агентство «Ренхап». Таким образом, общее число заразившихся составило 169 человек.

По данным агентства, ссылающегося на Минздрав страны, одним из тех, кто пополнил списки заразившихся, стал медик из Сеульского медицинского центра Samsung, в котором были выявлены первые случаи заболевания.

По состоянию на понедельник, 22 июня, число зараженных MERS в Южной Корее составило 169 человек. 27 заразившихся умерли. В числе заболевших - люди в возрасте от 16 до 87 лет, преимущественно, страдающие от различных хронических заболеваний.

В ВОЗ ранее заявили, что вспышка вируса MERS в Республике Корея не представляет глобальной угрозы. Как отметили эксперты организации, вспышка заболеваемости лишь сигнализирует о необходимости принятия мер по противодействию инфекционным заболеваниям.

На прошлой неделе два случая заражения были зарегистрированы в Таиланде. Первым заразившимся стал бизнесмен, прибывший из Омана. Второй случай заражения опасным коронавирусом был выявлен у жителя города Чиангмая, расположенного в северной части страны.

Первый, официально зарегистрированный, случай заражения человека MERS был выявлен в 2012 году на территории Саудовской Аравии. За прошедшие три года в 23 странах мира было подтверждено более 1100 случаев заражения людей этим заболеванием. Болезнь стала причиной смерти не менее 400 человек.

Данная инфекция, подобно гриппу, распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от MERS достигает 40%. На начальных стадиях болезнь не имеет характерных симптомов. На данный момент не существует вакцин и лекарственных средств от этого заболевания.

Впрочем, центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) сообщило в конце прошлой недели о том, что северокорейское лекарство «Кымдан-2» способно излечить от вируса Эболы, MERS и СПИДа. На сайте ЦТАК препарату приписываются свойства предотвращать «различные эпидемии».

Стоит отметить, что КНДР уже не первый раз заявляет об этом чудо-препарате, созданном в 1996 году. Северная Корея уже рекламировала это лекарство, представляющее собой раствор из корейского женьшеня и редкоземельных микроэлементов, во время вспышек птичьего гриппа в 2006 и 2013 годах.