18+
  1. Женщине присудили полтора года тюрьмы за пытки над любовником

Женщине присудили полтора года тюрьмы за пытки над любовником

Женщине присудили полтора года тюрьмы за пытки над любовником
В результате суда в Париже Закие Медкур присудили полтора года тюремного заключения за то, что она на протяжении года пытала и издевалась над любовником Максимом Гаже.

43-летняя Медкур познакомилась с 37-летним Максимом еще в 2007 году в интернете. Спустя несколько месяцев общения и переписки, мужчина переселился к Закие. Через несколько недель Максим потерял работу. Женщину это разозлило, и она отобрала у него документы и кредитные карты.

В суде Максим Гаже дал показания, согласно которым женщина нещадно издевалась над ним. Она требовала, чтобы он глотал мочалки и запивал их средством для мытья окон. Кроме этого, Медкур тушила сигареты о его кожу.

Максим Гаже издал книгу о своей жизни и страданиях, назвав ее «Мой партнер и мучитель». Она вызвала ажиотаж среди журналистов и общественности, ведь приподнимает занавес над табуированной темой о бытовом насилии над мужчинами.

После того, как Максим Гаже переехал в квартиру Закии, его жизнь кардинально изменилась. В небольшой однокомнатной квартире Закия жила со своими двумя детьми. Мужчина не мог пожаловаться на издевательства, ведь любовница угрожала тем, что объявит его педофилом. Спал он на полу возле входной двери. Закия запрещала ему пользоваться туалетом. Женщина неоднократно пытала его раскаленным ножом.

Гаже спасло только вмешательство его родителей и брата любовницы, который поднял шум вокруг поведения сестры. После освобождения Максим угодил в госпиталь, где ему провели восемь операций.

Хотя прокурор требовал для Медкур пяти лет заключения, женщине присудили 18 месяцев за решеткой и 18 условно. Кроме того Закие придется заплатить 200 тысяч евро штрафа. Приговор смягчили из-за пристрастия женщины к алкоголю. Заключительными словами Медкур стало оправдание: «Я не бессердечна», после чего женщина извинилась перед Максимом и получила свой приговор.

Правозащитники утверждают, что бытовое насилие над женщинами встречается в три раза чаще, чем над мужчинами. Но отмечают, что ежегодно на унижения и насилие против них в судебные органы приходят жаловаться около 7,5 тысяч мужчин.

Вследствие бытового насилия во Франции ежедневно погибает одна женщина. Один раз в 13 дней по той же причине гибнет мужчина.