18+
  1. Жертвам тяжелейшего рака помогут омега-3 жирные кислоты

Жертвам тяжелейшего рака помогут омега-3 жирные кислоты

Употребление в пищу омега-3 жирных кислот оказывает значительную помощь в улучшении результатов лечения, а также повышает качество жизни людей, страдающих от рака.

Об этом на днях сообщили ученые из Лейчестерского университета и Великобритании. По словам исследователей, омега-3 жирные кислоты имеют большое количество свойств, которые необычайно полезны для человеческого организма. Действие этих веществ было подтверждено научно. Так, британские эксперты утверждают, что если регулярно употреблять в пищу эти кислоты, которые на самом деле можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с некоторыми продуктами питания (например, с рыбой жирных сортов), то можно значительно понизить вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Исследователи из Великобритании провели исследование, участниками которого стали 50 пациентов, с диагностированным раком поджелудочной железы в запущенном состоянии. Известно, что этот тип онкологических заболевания является одним из самых тяжелых и практически не поддается лечению. Выживаемость пациентов с раком поджелудочной железы составляет менее 3%. Медики утверждают, что это связано с тем, что этот вид злокачественных новообразований очень часто диагностируют уже на последней стадии.

Участники эксперимента получали еженедельно по 1000 миллиграммов омега-3 жирных кислот. После этого они также на протяжении трех недель получали до 100 граммов жировой эмульсии, специально обогащенной этими кислотами. После этого исследователи давали испытуемым отдохнуть одну неделю.

Такие циклы авторы исследования повторили до шести раз – их количество зависело от прогрессирования заболевания, уровня его токсичности, просьб больных или их смерти. В результате исследователи обнаружили, что пациенты, которые получали омега-3 жирные кислоты, проявляли лучшую реакцию на лечение, их заболевание чаще стабилизировалось, количество метастазов в печени уменьшалось, и в общем качество жизни заметно улучшилось.

Британские ученые утверждают, что, судя по результатам исследования, необходимо провести новые изучения воздействия жирных кислот на организмы пациентов, больных раком. Также эксперты планируют проверить взаимодействие этих кислот с препаратами для химиотерапии.

Последние новости