18+
  1. Жириновский предложил нанести ядерный удар по Стамбулу

Жириновский предложил нанести ядерный удар по Стамбулу

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил нанести ядерный удар по Турции. Политик считает, что власти Турции должны бояться ответных военных мер России после инцидента со сбитым бомбардировщиком в Сирии.

«Одно дурацкое действие президента, и страны вообще может не быть. Ее можно сокрушить ракетно-ядерным ударом», — заявил Жириновский. По словам лидера ЛДПР, Стамбул будет чрезвычайно просто уничтожить с помощью ядерной бомбы, которую он предлагает сбросить в пролив. Результатом взрыва станет «страшное наводнение», которое смоет город в котором проживает 9 млн человек.

По словам парламентария, Турция является «врагом номер один» для России, а потому турецкие власти должны бояться ответных военных мер после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24 в Сирии.

Российский СУ-24 был сбит турецкой стороной во вторник, 24 ноября. Инцидент произошел близ сирийско-турецкой границы. Турецкая сторона настаивает на том, что после того, как российское воздушное судно оказалось в воздушном пространстве Турции, ему были направлены предупреждения - 10 в течении пяти минут. После этого самолет был сбит.

В то же время в Минобороны категорически опровергли данные о том, что бомбардировщик мог оказаться за пределами воздушного пространства Сирии. Как отмечали представители ведомства, тот факт, что находился исключительно над сирийской территорией подтверждается объективными средствами контроля. Как сообщает сирийская сторона, российский самолет был сбит во время возвращения на авиабазу. В то время, когда самолет был поражен ракетой он находился на высоте 6 км.

Российский бомбардировщик был сбит ракетой "воздух-воздух", которую выпустил турецкий истребитель F-16. В момент попадания самолет находился на высоте 6 км.

Как отмечал президент России Владимир Путин, инцидент окажет серьезное влияние на отношения Москвы и Анкары. При этом атаку российского самолета он назвал ударом в спину, а Турцию - пособницей террористов. Позже глава государства заявил, что хотел бы услышать извинения с высшего уровня, предложения по возмещению ущерба, а также обещание наказать виновных.

Отметим, что глава Совфеда Валентина Матвиенко также заявила, что власти РФ ожидают, что Турция возместит ущерб после инцидента с Су-24.

В Турции заявляют о нежелании приносить извинения за сбитый бомбардировщик. В частности, приносить извинения уже отказался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Во время своего выступления он отметил, что по его мнению, в данной ситуации должна не Анкара.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»