18+
  1. Михаил Ходорковский считает, что Путин желает восстановления отношений с Западом

Михаил Ходорковский считает, что Путин желает восстановления отношений с Западом

Во время телевизионного моста, который организовало информационное агентство Reuters, бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин был бы не против восстановления ухудшившихся по причине событий на территории Украины отношений со странами Запада.

Видеозапись с выступлением бывшего владельца ЮКОСа можно посмотреть на сайте организации «Открытая Россия». В ходе него экс-глава ЮКОСа рассказал, что Владимир Путин действительно желает восстановления отношений с западными странами, но на условиях, которые будут выгодны для него. Ходорковский уточнил, что под «условиями» он имеет ввиду разделение сфер влияния и решения, касающиеся судьбы мира совместно с главой Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Глава «Открытой России» отметил, что Путин не может быть до конца уверен в том, что американский президент желал бы этого, но «целью сегодняшней политики Москвы является именно это».

Бывший владелец нефтяной компании ЮКОС также предполагает, что и большая часть западных политических деятелей также хотела бы восстановления взаимоотношений «по разным причинам», в том числе и по причине «бизнесового влияния». Михаил Ходорковский считает, что «это двустороннее желание разбивается о камни фундаментальных причин нестабильности режима тоталитарности в Российской Федерации».

Глава российской общественной организации «Открытая Россия» также допускает возможность ослабления санкционных мер против РФ. Ходорковский считает, что Владимир Путин также верит в то, что это может стать реальностью и что его ожидания являются вполне справедливыми. Бывший президент ЮКОСа утверждает, что лидеры стран Запада испытывают на себе давление со стороны тамошних бизнесменов и что сейчас они «не готовы к тому, чтобы идти на жертвы в виде краткосрочных политических результатов ради достижения долгосрочных целей».

В начале этого месяца американское издание The Wall Street Journal сообщило про намерение стран Запада продолжить санкции против Российской Федерации. Информационное агентство Reuters рассказало о том, что данное решение главы государств приняли во время прохождения саммита «Большой двадцатки» в столице Турции Анкара, однако итальянский министр иностранных дел Паоло Джентилони этот факт опроверг.

Последние новости