18+
  1. Жириновский в своем амплуа

Жириновский в своем амплуа

Жириновский в своем амплуа
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что всех журналистов необходимо незамедлительно отправить в отпуск на месяц, тем самым прекратив «безостановочный конвейер по выпуску новостей». По мнению политика, это позволит россиянам расслабиться и отойти на время от «новостного пресса».

«Мы сегодня передали в СМИ предложение: давайте на один месяц сделаем перерыв, отправим в отпуск все теле- и радиоканалы. Нет информации, все, телевизор не работает. Пусть люди отдохнут», - заявил Владимир Жириновский 26 июня в ходе парламентских слушаний, посвященных модернизации здравоохранения.

«Нужно сделать перерыв: пусть лето будет отдыхом от всего, от любой информации. Сейчас война, вот-вот будут бомбить Сирию. Если мы сделаем перерыв в отрицательной информации, мы получим положительный эффект», - заверил политик.

Лидер ЛДПР уверен, что поток негатива с экранов телевизоров пагубно сказывается на физическом и психическом здоровье людей. «Посмотрите любой выпуск новостей: убийства, взрывы, войны, насилие, столкновения, задержания. Человек устает не столько физически, сколько морально», - пояснил Жириновский.

«Если день и ночь сообщать о самоубийствах, пожарах, катастрофах, везде кровь, везде сбили, и «скорая помощь» едет, и увозит, и умер, погиб, не успели, это тоже создает вредный психологический климат в стране. Здесь тоже нужно что-то делать», - сказал он. Владимир Жириновский обеспокоен тем, что «шквал отрицательной информации бьет по населению, потом нужна психиатрическая помощь, а ее тоже нет».

Лидер либерал-демократов уверен, что по окончании месяца перерыва в вещании СМИ резко увеличится количество инфарктов, инсультов и «вообще обращений к врачам».

Жириновский полагает, что повышение расходов на здравоохранение не принесет пользы, пока в новостях будет столько негатива. Кроме того, Жириновский считает, что информационное поле может служить целям улучшения здравоохранения. Он предложил полностью запретить любую рекламу лекарств. «Реклама лекарств - это недопустимо. Большинство граждан такого-то возраста болеют такой-то болезнью. Люди здоровы, а им навязывают информацию. Мы добиваемся запрета любой рекламы лекарств», - пояснил он.

«Модернизацию (здравоохранения) широко можно понимать, ибо оборудование можно завезти, врачей можно подготовить. Но нужно влиять по всем направлениям, психологический фактор может играть большую роль, чем все таблетки и все оборудование», - заключил Владимир Жириновский.

Коллективный отпуск журналистов и ведущих теле- и радиокомпаний он просит объявить в период с 15 июля по 15 августа.

В 2005 году фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, ограничивающий распространение в СМИ информации о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, а также преступлениях и военных действиях. Либерал-демократы предлагали ограничить «негативную информацию» в СМИ десятью процентами эфирного времени или газетной площади. Тогда против законодательной инициативы ЛДПР выступил думский комитет по информационной политике. Профессионалы посчитали, что данную норму будет невозможно воплотить в жизнь.

Последние новости