Жириновский всегда отстаивал интересы России

Сегодня в Москве на 76-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни, вызванной коронавирусной инфекцией и последовавшим за этим осложнением, скончался лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский родился в Алма-Ате 25 апреля 1946 года. В 1964-1970 годах учился в Институте стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Турецкий язык и литература». В 1965-1967 годах Владимир Вольфович проходил обучение в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.

В издательстве «Мир» будущий лидер ЛДПР руководил юридическим отделом с 1983 по 1990 год, причем уже в 1989 году Владимир Жириновский вместе с Владимиром Богачевым основал Либерально-демократическую партию СССР, которая 1992 году была переименована в Либерально-демократическую партию России.

Впервые депутатом Госдумы Жириновского избрали в 1995 году, а в 1996 году он принимал участие в выборах президента РФ от ЛДПР, на которых набрал 5,78% голосов. В 2000 году на выборах президента РФ он занял 5-е место из 11 кандидатов с 2,7%, а вот уже в 2008 году - 3-е место с 9,35%.

В 2012 году Жириновский опять принимал участие в президентских выборах и занял 4-е место с 6,22%, а на выборах 2018 года - снова 3-е место с 5,65%.

О смерти бессменного лидера ЛДПР сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, который подчеркнул, что личность Жириновского «настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России». По словам Володина, лучшей оценкой деятельности Жириновского стала неизменная поддержка избирателей. «Для нас всех — это невосполнимая потеря», - заключил Володин.

Стоит напомнить, что лидера ЛДПР госпитализировали с диагнозом COVID-19 еще 2 февраля, и уже тогда врачи отметили его тяжелое состояние, поскольку легкие были поражены на 50 — 75%. В пресс-службе ЛДПР подтверждали его госпитализацию и сообщала о стабильном состоянии пациента.

В марте появились сообщения о том, что Владимиру Вольфовичу стало лучше, он изучает новости и передает поручения. Но позже его состояние ухудшилось, и у Жириновского начался септический шок. Тогда же его ввели в медикаментозную кому.

Врачи до последнего боролись за жизнь этого яркого политика, оказывая высококвалифицированную медицинскую помощь, однако болезнь оказалась сильнее. Память о Владимире Вольфовиче Жириновском будет увековечена в Москве после того, как в Мосгордуму поступит соответствующее предложение. Временно исполняющим обязанности руководителя фракции ЛДПР назначен председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Президент РФ Владимир Путин выразил «глубокие соболезнования» по случаю смерти Владимира Жириновского.

«Основатель и бессменный лидер одной из старейших политических партий страны, он многое сделал для становления и развития российского парламентаризма, отечественного законодательства, искренне стремился внести вклад в решение важнейших общенациональных задач», - подчеркнул Путин. По его словам, Владимир Жириновский отстаивал интересы России и придерживался патриотической позиции в самых острых дискуссиях.

Акции биотехнологических компаний заметно снизились после пандемийного бума Wargaming покинет Россию и Беларусь