18+
  1. Жирные продукты защищают от шизофрении

Жирные продукты защищают от шизофрении

Жирные продукты защищают от шизофрении
Ученые из Германии выяснили, что жирная пища далеко не всегда вредит здоровью. Исследования показали, что некоторые продукты, содержащие важные жиры, помогают предотвратить проблемы с психикой.

Результаты недавнего изыскания немецких специалистов, опубликованные в издании Apotheken Umschau, доказали, что омега-3 ненасыщенные жирные кислоты являются важнейшим компонентом рациона питания человека.

Оказалось, что эти жиры приносят пользу сердечно-сосудистой системе, а также защищают организм от развития психических заболеваний.

В ходе эксперимента ученые поделили добровольцев на две группы.

40 участников исследования, вошедших в первую группу, в течение трех месяцев должны были принимать омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, а 41 доброволец из второй группы на протяжении всего этого периода воздерживался от продуктов питания с омега-3.

Когда эксперимент подошел к концу, два человека из первой группы столкнулись с психическими расстройствами. Медики диагностировали у них психоз и шизофрению.

Среди участников, которые входили во вторую группу, количество заболевших составило одиннадцать добровольцев.

Специалисты из Германии предполагают, что благодаря своим опытам они доказали наличие связи между употреблением жирных ненасыщенных кислот и риском развития различных психических отклонений.

Стоит отметить, что эти полезные компоненты входят в состав рыбы и масел.

В то же время, о пользе жиров в последнее время говорят многие ученые со всего мира. Одно из исследований доказало, что жир необходим для нормального функционирования головного мозга человека и его защиты от негативных возрастных процессов.

Американский эксперт Дэвид Перльмуттер написал книгу под названием «Еда и мозг» («GrainBrain»), в ней автор изложил некоторые доводы в пользу употребления жиров.

По мнению ученого, рацион питания с низким содержанием жира способствует тому, что мозг недополучает необходимые компоненты, поддерживающие его функции на должном уровне: «Я говорю не только о жизненно важных жирных кислотах и омега 3, которые то и дело мелькают в заголовках журнальных статей, но также о насыщенных жирах, которых нам годами советовали избегать – включая животные жиры».

Кроме того, эксперт напомнил о том, что витамины A, D, E и K усваиваются организмом при условии, что человек включает продукты с жирами в меню.

Последние новости