18+
  1. Жить на Манхэттене стало дороже на 12%

Жить на Манхэттене стало дороже на 12%

Жить на Манхэттене стало дороже на 12%
Цены на жилье на Манхэттене растут уже четыре квартала подряд, за последний год квадратный метр недвижимости в центре Нью-Йорка подорожал на 12 процентов.

Главной причиной подорожания стоимости стал неугасающий спрос на жилье. Люди готовы платить ту цену, которую им озвучил риэлтор.

Средняя цена продажи кондоминиумов в третьем квартале 2014 года составила 908 тысяч долларов. Это больше, чем 872 тысяч долларов годом ранее. Средняя цена за квадратный метр выросла на 12 процентов до 12 700 долларов.

Цены на жилье на Манхэттене растут уже четыре сезона подряд, это побуждает хозяев недвижимости выставлять ее на продажу, а покупателей - все больше обращать свои взоры на европейскую недвижимость, где несколько лет подряд наблюдается стагнация.

Число квартир на рынке выросло на 28% по сравнению с третьим кварталом 2013 года.

Среди всех сделок 49% соответствовали или превышали цену, указанную в объявлении. Это самая большая доля за шесть лет. При этом клиенты, которые платили больше указанной стоимости, в среднем переплачивали 4,1%. Согласно данным на сегодняшний день, четверть всех объектов на рынке недвижимости Манхэттена переоценены.

Одной из причин также стало то, что с началом кризиса было заморожено строительство практически всех новых объектов. И только в последнее время появились новые объекты высокого класса, что оживило рынок. Власти города в числе своих самых главных приоритетов назвали программу регулирования арендной платы за счет строительства доступного жилья.

По словам риэлторов, китайцы стали самой многочисленной группой зарубежных покупателей жилья на Манхэттене, опередив россиян, которые традицонно считаются одними из главных покупателей недвижимости в центре Большого яблока.

Кстати, роскошнейшая квартира на Манхэттене, которую в числе прочих хотел приобрести российский миллиардер Роман Абрамович, вернулась на рынок, но теперь лишь в качестве арендного жилья стоимостью 150 тысяч долларов (около 6 млн рублей) в месяц.

Это реконструированный триплекс, расположенный в особняке Berwind Mansion на Пятой Авеню, 848, изнутри скорее напоминает дворец в стиле Людовика XV - с бальной залой, библиотекой и обшитой дубом гостиной, выходящей окнами на Центральный парк.

В настоящее время исторический особняк в эдвардианско-георгианском стиле разделен на пять апартаментов, часть из которых или даже якобы все пять сразу хотел купить в прошлом году Роман Абрамович со своей подругой Дарьей Жуковой, планируя превратить все это жилище в дом на одну семью.