18+
  1. Глава Минкомсвязи выступил за повышение тарифов на связь 4G

Глава Минкомсвязи выступил за повышение тарифов на связь 4G

Глава Минкомсвязи выступил за повышение тарифов на связь 4G
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров считает, что существующие тарифы на связь 4G в России слишком низкие, и выступает за их повышение.

Такая позиция главы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации была озвучена вчера в ходе заседания комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Одной из ряда идей, о которой я открыто заявлял всем без исключения операторам России, является то, что запускать очередную новую сеть четвертого поколения необходимо, одновременно, как бы это странно не звучало, повышая тарифы", - передает Интерфакс слова Никифорова.

С его слов, операторам необходимо воспользоваться запуском сетей 4-го поколения, чтобы поднять цены. "Возможно, что я в качестве министра не должен делать таких заявлений, но я убежден, что такие услуги должны иметь более высокую цену. Связь становится намного более быстрой, этим могут воспользоваться абоненты их премиальных сегментов", - заявил Министр связи и массовых коммуникаций России.

Он посетовал, что уровень тарифов с момента запуска 4G-сетей никак не изменился. Он считает, что, учитывая развитие конкуренции, операторы "опустились ниже плинтуса".

Напомним, что в июле 2012-го в результате проведенного Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций конкурса, четыре наиболее крупных мобильных оператора Российской Федерации получили лицензии на предоставление услуг в диапазоне LTE. Согласно конкурсным условиям, они должны были начать оказывать LTE-услуги уже с июля прошлого года. Развертывание полноценной работы сети LTE должно произойти уже к началу 2019 года. На данный момент связь LTE представлена в 70 российских регионах.

Напомним, в прошлом месяце Никифоров высказал претензии к компании Apple, которая отказалась поддерживать в своих аппаратах несколько российских LTE-сетей. Для того чтобы получить такую поддержку, заявил министр, операторам необходимо «выстроиться к ним в очередь, пройти странную проверку». Названия этих компаний Никифоров не сказал. «Если в компании не будут этого замечать, нам придется применять жесткое регулирование, мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечь работающих здесь сетей», — приводит ТАСС слова главы Минкомсвязи.