18+
  1. Жители Кузбасса заявляют, что йети мигрировал из Таштагола в Мыски

Жители Кузбасса заявляют, что йети мигрировал из Таштагола в Мыски

В Кемеровской области газета «Мыски» сообщила о встрече местных рыбаков с йети. «Проплывая вверх по реке, увидел в кустах двух, показалось сначала, медведей. Пили воду. Увидев меня, поднялись на задние ноги и спокойно пошли вверх по реке. Догонять их желания не возникло», - цитирует газета рыбака и охотника Виталия Вершинина.

Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, через несколько дней местные жители еще раз увидели необычных существ.

«Мы плыли без мотора, плавились после заготовительных работ. На скальнике над Мрас-Су увидели каких-то рослых животных (похожих на людей). Бинокль был поврежден и не давал четкой картинки... На наши приветствия сначала существа не реагировали, потом резко убежали в лес, двигаясь на двух ногах, передними конечностями раздвигая кусты, - приводит издание слова очевидцев. - В этот момент мы обратили внимание что то, что сначала приняли за темную одежду, оказалось густым волосяным покровом, но ходили они как люди».

Телевизионщики заинтересовались рассказами очевидцев и отправились на место событий. Научную оценку факта миграции йети из Таштагола в Мыски должны дать представители гоминологического сообщества.

Кемеровскому журналисту Григорию Шалакину, возможно, удалось сфотографировать снежного человека. Похожее на йети существо он запечатлел отдыхающим на склоне горы, под которым протекает река Мрассу. Как в мае сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса со ссылкой на автора снимка, фотография сделана примерно в 40-45 километрах южнее города Таштагола Кемеровской области и где-то в 25 километрах от Азасской пещеры, в которой, предположительно, обитает снежный человек.

Фотографию с образом йети журналист обнаружил, разбирая архив экспедиции 2009 года. Тогда он с группой ученых через Таштагол и Усть-Кабырзу добрался до Азасской пещеры, где, как считают местные жители, шорцы-охотники впервые увидели снежного человека. Участникам экспедиции, состоявшейся 18 октября 2009 года, пришлось плыть на лодке по реке Мрассу и несколько часов идти по таежному бурелому. Но поиски оказались более чем успешными. Недалеко от Азасской пещеры они нашли временное жилище снежного человека. Оно представляло собой импровизированный шалаш из 14 молодых деревьев, наклоненных так, что вместе они образовали купол, а сверху было накидано много веток, чтобы внутрь не попадала вода. Как отмечали тогда знатоки темы, такое жилище могло быть для снежного человека только временным.

Последние новости