18+
  1. Жители Пугачева освободили трассу Волгоград-Самара

Жители Пугачева освободили трассу Волгоград-Самара

Жители города Пугачев, требующие объективного расследования убийства десантника и выселения из города чеченцев, вчера вечером покинули трассу Волгоград-Самара.

Движение по федеральной трассе Самара-Волгоград, прерванное в результате акции жителей Пугачева, было восстановлено вчера в 21:35 по московскому времени.

На месте перекрытия трассы побывал Денис Фадеев, вице-губернатор Саратовской области. Он предложил митингующим перенести встречу в более цивилизованные условия, например, в Дом культуры. Прервал встречу проливной ледяной дождь с градом, сопровождавшийся ураганным ветром и длившийся около получаса. После того как стихия унялась вице-губернатору удалось убедить участников акции, оставшихся на трассе, встретиться с ним у здания местной администрации в среду вечером.

После этого к месту перекрытия трассы были поданы автобусы, которые увезли участников акции в город. После чего сотрудники полиции сняли оцепление и также удалились с места событий.

Как сообщалось ранее, участие в шествии по автотрассе приняло несколько тысяч человек. Полиция предприняла попытку помешать проходу колоны и перегородила дорогу, но люди прорвали полицейскую цепь.

Жители Пугачева пытались перекрыть трассу и за день до этого, после окончания митинга у здания администрации, где они протестовали против мигрантов с Кавказа. Но тогда сотрудникам полиции удалось им помешать.

Один из митингов в городе едва не перерос в массовую драку.

Недовольство местных жителей связано с убийством 20-летнего Руслана Маржанова. Молодой человек несколько дней назад повздорил с 16-летним приезжим из Чечни, который в ходе конфликта нанес Маржанову удар скальпелем, после чего тот скончался в больнице.

Подозреваемый в убийстве был арестован на два месяца.

В связи с произошедшим с запросом к руководителям МВД, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ обратился депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

Старшинов попросил главу СК Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование возбужденного уголовного дела. Парламентарий заявил, что должно быть проведено оперативное и беспристрастное расследования событий в Пугачеве по результатам которого к ответственности будут привлечены все виновные.