Жительница Челябинска отправила Путину свою надбавку

Жительница Челябинска отправила Путину свою надбавку
Фото: http://depositphotos.com
Жительница Челябинска Елена Карпеня отправила президенту РФ Владимиру Путину свою прибавку к пенсии, полученную за январь текущего года. Отмечается, что после индексации на 6,6% размер ее пенсии увеличился на 1 рубль и 10 копеек: было 9224,59 рубля, а стало 9225,69 рубля.

По словам Карпени, она 33 года проработала учителем английского языка в школе. Несмотря на это ей назначили пенсию всего в 7200 рублей. В этом, к сожалению, нет ничего удивительного. Зарплата учителя и в советское время была невысокой, а в 1990-е годы – так и просто копеечной. А при назначении пенсии учитывается не только стаж, но и страховые взносы.

«Лучше бы ничего не делали, чем так унижать людей», — заявила женщина, отметив, что потратила 81 рубль, чтобы отправить свое письмо в Кремль.

Карпеня напомнила, что пенсионеры и в прошлом году отправляли президенту свои надбавки. Подобные действия возымели эффект и в итоге выплаты были повышены.

Прибавка к пенсии индивидуальна и зависит от ее размера, заявили в челябинском областном отделения ПФР в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с доплатой в 1 рубль и 10 копеек. То есть, чем больше стаж и пенсионные коэффициенты, тем выше сумма индексации.

В опубликованном на сайте сообщении были приведены некоторые расчеты. Но ни в одном из них пенсия в итоге не индексируется на 1 рубль.

В ПФР заявили, что никакой ошибки в расчетах нет. Просто в Челябинской области все еще остаются пенсионеры, чья пенсия ниже прожиточного минимума. Им полагается федеральная социальная доплата. Но лишь в таком размере, чтобы конечная выплата немного превышала прожиточный минимум пенсионера.

Ситуацию надбавкой в 1 рубль и 10 копеек прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На соответствующий вопрос журналиста он заявил, что нужно подробно выяснить, какая у пенсионерки пенсия, почему она получила такую мизерную надбавку, какой у нее стаж.

Песков призвал на конкретном примере не делать обобщений. Что же касается того факта, что надбавка отправлена Путину, пресс-секретарь ответил, что не слышал об этом.

Ранее на этой неделе на встрече с жителями Санкт-Петербурга местная пенсионерка спросила у президента, как можно прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц. «Думаю, что очень трудно», — ответил Путин.

Женщина также пожаловалась на невозможность купить продукты на установленный государством прожиточный минимум и трудности в связи с этим для матерей-одиночек.

Тема пенсий и социальных выплат в последнее время поднимается достаточно часто. При этом в «Единой России» считают, что сообщения об индексации на один рубль являются манипуляциями. Так, депутат Госдумы от партии власти Светлана Бессараб не верит в подобные случаи.

Она заявила, что в среднем пенсии выросли на 1000 рублей - «кому-то было добавлено 1322 рубля, кому-то - 971 рубль». «Но рубль… такого повышения не было ни у кого, прошу заметить», - убежденно настаивала Бессараб в интервью каналу «Царьград».

Реклама на веке
Как разместить
Россияне опасаются кризиса и сдачи позиций страны без Путина Японские блинчики «дораяки» в баре-инакая «Хатико»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются