18+
  1. ЖСК «Строим вместе» - иностранный агент?

ЖСК «Строим вместе» - иностранный агент?

ЖСК «Строим вместе» - иностранный агент?
Члены НКО Жилищно-строительного Кооператива «Строим вместе» требуют от Министерства Юстиции России проверить кооператив на принадлежность к иностранным агентам.

Как сообщили в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, инициативная группа членов потребительского ипотечного кооператива «Строим вместе», зарегистрированного как некоммерческая организация, обратилась в Министерство юстиции РФ с требованием проверить кооператив на принадлежность к иностранным агентам и в случае положительных результатов проверки внести НКО в реестр иностранных агентов.

Как рассказала руководитель инициативной группы Светлана Алиева, ей удалось получить копии документов, которые вызывают обоснованные подозрения, что НКО является иностранным агентом и получает зарубежное финансирование. По словам Алиевой, это и послужило поводом для коллективного обращения членов кооператива в Министерство юстиции РФ.

Как сообщили члены инициативной группы, помимо коллективного заявления в Министерство юстиции РФ, они подготовили и разместили в сети Интернет на канале в YouTube видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину в преддверии «горячей линии», в котором подробно рассказали, почему и кто из них уже оказался выселенным из собственных квартир по решению суда.

Последние новости