18+
  1. Журналист Левкович утверждает, что Листьева заказал Лисовский

Журналист Левкович утверждает, что Листьева заказал Лисовский

Текст интервью журналиста Евгения Левковича с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом, размещенный на сайте журнала «Сноб» в блоге Левковича, уже удален с ресурса, но его по прежнему можно найти в кэше поисковиков.

Как утверждает в статье Левкович, Константин Эрнст назвал Сергея Лисовского, сенатора от Курганской области, заказчиком убийства.

В интервью, которое проходило под запись, Эрнст заявил, что знает убийц Листьева, но не располагает необходимыми доказательствами. Относительно Бориса Березовского гендиректор сообщил, что тот «не имеет к смерти Влада Листьева никакого отношения». После чего он просит прекратить запись и, по словам журналиста, заявляет о том, что Листьева «заказал» Сергей Лисовский. На тот момент Лисовский был главой рекламной компании «Премьер-СВ», которая продавала на «Первом канале» рекламу, где Листьев занимал пост президента.

Как объяснил Левкович, опубликовать интервью его заставило чувство долга.

«Информация может иметь важное общественное значение, как говорится, и я готов дать за нее ответ в суде, если понадобится. У меня же есть свидетели, в конце концов», - написал он.

Стоит отметить, что журналист не предоставил никакой информации относительно того, когда состоялось данное общение.

«Многие из вас сильно удивились, если бы узнали о времени происходящего, я просто не вижу никакого смысла рассказывать об этом, так как ровным счетом ничего не изменилось», - добавил он.

Позже, из интервью на радиостанции «Коммерсантъ FM», стало известно, что события датируются 2008 годом.

Николай Усков, занимающий пост главного редактора «Сноба» сообщил, что доступ к опубликованному в блоге интервью был «ограничен» из-за того, что текст писался для журнала Rolling Stone, который материал не принял.

«Мы приняли решение ограничить доступ к этому материалу, пока не разберемся в ситуации. Мы не хотим получать претензии от коллег. Мы попросили Евгения удалить фрагмент про Листьева. Это неэтично — писать фразы, взятые не под запись, тот же Первый канал может предъявить нам иск. Все остальное интервью сделано под запись, и претензий к нему нет», — пояснил Усков.

Владислав Листьев в подъезде собственного дома был убит 1 марта 1995 года. Незадолго до этого его назначили на пост генерального директора Общественного российского телевидения (ОРТ). Следователи с самого начала заявили о заказном характере убийства, однако найти заказчика им так и не удалось. По данным, которыми располагают СМИ, в ходе расследования допрашивались бизнесмены Сергей Лисовский и Борис Березовский.

Последние новости