Журналисты нашли новые доводы в пользу версии о причастности Певчих к отравлению Навального

Журналисты нашли новые доводы в пользу версии о причастности Певчих к отравлению Навального
Фото: https://dnr-hotline.ru/
Журналисты ФАН раскрыли новые подробности о Марии Певчих, которую подозревают в отравлении Навального. Однако сотрудники ФБК (признан иноагентом) продолжают притворяться, что ничего не знают об этой женщине.

Немецкие врачи сообщили, что 7 сентября основатель ФБК Алексей Навальный вышел из комы. Он воспринимает речь и самостоятельно дышит. Вместе с Навальным в Берлине присутствуют его жена Юлия и пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Но рядом с клиникой «Шарите» также заметили еще одну персону, не относящуюся к ФБК, по крайней мере напрямую. Приближенные Алексея ничего о ней не говорили, а СМИ не обратили внимания, так как девушка – явно не медийная личность. Однако журналисты уже успели добыть об этой девушке некоторую информацию.

Издание «Правда.ру» сообщало, что это Мария Певчих. Она сопровождала Навального в Новосибирске и Томске. Девушка проживает в Лондоне, управляет сетью книжных магазинов, а также сотрудничает с известными российскими оппозиционерами. Журналисты сообщают, что к Навальному ее приставил спонсор блогера и исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков.

Реклама на веке
Как разместить

7 августа Певчих прилетела в Россию и везде сопровождала Навального, 15 августа девушка была с ним в Новосибирске и Томске. Примечательно, что она жила с оппозиционером в одной комнате, поэтому Певчих может быть причастна к отравлению. Это доказывает и тот факт, что Певчих не полетела вместе с блогером на злополучном самолете в Москву. А когда Навального доставили в омскую больницу, она полетела к нему не из Томска, а из Новосибирска.

Стоит отметить, что Певчих была и на борту немецкого самолета, на котором Навального доставили в клинику «Шарите», хотя ни жену блогера, ни его секретаря на борт не пустили. Певчих можно увидеть на фото в компании Юлии Навальной и Киры Ярмыш. Но сотрудники ФБК ни разу о ней не говорили.

The Moscow Post связалось с некоторыми сотрудниками ФБК, чтобы выяснить, знаком ли кто-то из них с Певчих. Журналистам ФАН предоставили записи этих разговоров. Директор ФБК Иван Жданов притворился, что не знает ни о какой девушке.

Глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади поначалу проявил интерес к звонку журналистов, но когда услышал имя Певчих, то начал уклоняться от ответа, заявляя, что занимается только юридическими вопросами.

Сотрудники The Moscow Post обзвонили также Любовь Соболь, Киру Ярмыш и Юлию Навальную, но все они отказались разговаривать, а у последней вовсе оказался выключен телефон.

Как видно, все, кто знаком с Певчих, стараются отрицать это знакомство, что крайне странно, если учесть множество совместных фотографий. Взять хотя бы фото 2019 года у Белорусского вокзала в столице: Албуров, Ярмыш, Шаведдинов идут вместе с Певчих.

Журналисты нашли новые доводы в пользу версии о причастности Певчих к отравлению Навального

Фото сделано в 2019 году, и понять это можно по присутствующему на снимке Руслану Шаведдинову, который сейчас служит в армии. А также по фасаду Белорусского вокзала, где в 2019 году прошел ремонт.

В 2018 фасад выглядел так:

Журналисты нашли новые доводы в пользу версии о причастности Певчих к отравлению Навального

В 2020 так:

Журналисты нашли новые доводы в пользу версии о причастности Певчих к отравлению Навального

Множество деталей на фото доказывают, что сделано оно именно рядом с Белорусским вокзалом: новые решетки на окнах, камеры и информационный стенд. Судя по всему, сотрудники Навального встречали прибывшую в Россию Певчих, а значит отрицать факт знакомства с девушкой не имеет смысла. Журналисты уверены, что Певчих работает с ФБК уже порядка 10 лет.

Журналист Олег Кашин, ознакомившись со всеми данными, в эфире «РадиоКП» заявил, что не сомневается в причастности Певчих к ФБК. Он рассказал, что знаком с Марией потому как тоже живет в Лондоне.

«Это один из множества вот таких незаметных сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Таких же, как Кира Ярмыш. То есть восторженная молодежь, которая сидит над какими-то «базами» и анализирует: вот, у него какой-то офшор, на нее квартира записана», - заявил Кашин. Позже журналист изменил «показания», заявив, что Певчих вовсе не простая девушка, имея в виду, что она может быть связана с отравлением блогера. Такое заявление Кашин сделал после того как увидел информацию, что она вместе с Навальным улетела в Берлин.

Версия с отравлением Навального его же компаньонкой обрастает все большим количеством фактов. А Владимир Ашурков, вероятно, был заказчиком. Напомним, что именно Ашурков связывает Навального с Западом.

Так или иначе без ответа осталось много вопросов, например, почему сотрудники ФБК так рьяно скрывают свое знакомство с Певчих? Или почему она сама не выходит на связь с представителями СМИ, ведь очевидно, что она знает обо всех расследованиях в ее отношении.

ФАН официально обратился в ФБК с вопросами по этому делу. Если в фонде начнут увиливать от ответа или вовсе игнорировать журналистов, это можно будет расценивать как подтверждение выводов расследователей. Однако и ответы на вопросы журналистов могут подтвердить версию о причастности Певчих и Ашуркова к отравлению.

Реклама на веке
Как разместить
Лес рубят – щепки горят СМИ выяснили позицию правительства по поводу повторного карантина в России
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются