18+
  1. Звезда фильма «Сумерки» собирается заняться политикой

Звезда фильма «Сумерки» собирается заняться политикой

Звезда фильма «Сумерки» собирается заняться политикой
Популярный актер кино Роберт Паттинсон совместно с Гаем Пирсом представили свою новую картину «Ровер» в Лондоне. Впервые фильм был показан в рамках Каннского кинофестиваля в этом году.

После всемирной известности, которую Паттинсону подарила роль вампира Эдварда в фантазийной саге «Сумерки», актер всячески пытается отойти от лирического амплуа, по мнению критиков.

Теперь Паттинсон все чаще соглашается на роли в серьезных картинах, избегая ролей «покорителя сердец». Однако Роберт не собирается останавливаться лишь на творческой реализации, в его планы входит получение высшего образования и активное участие в политической жизни Соединенных Штатов Америки.

Актер рассказал представителям прессы, что поклонники его творчества могут не беспокоиться об уходе Паттинсона из кино, ведь занятия политикой актер откладывает на далекое будущее: «Я думаю, что хотел бы заниматься политикой или чем-то в этом духе. Но только американской политикой, я не очень заинтересован в английской политике. Возможно, я займусь этим не сейчас. Я не хочу сам быть политиком. Я хочу работать с «механикой», работать внутри политических процессов. Например, мне нравится писать речи. Сейчас я достаточно аполитичен, пока меня устраивает актерская карьера».

Паттинсон известен своим легким отношением к жизни, 28-летний актер из Великобритании привык плыть по течению, используя возможности, которые ему предоставляет жизнь. Роберт признается, что ему доставляет удовольствие наблюдать за всем происходящим. Роберт отметил, что ранее он лишь наслаждался кино, как сейчас интересуется политикой. Актер не предполагал, что будет зарабатывать на жизнь, снимаясь в фильмах. Паттинсон отметил, что со съемок в кино начался процесс взросления и становления его как целостной личности.

Роберт Паттинсон попал на съемочную площадку в совсем юном возрасте, первую роль актер получил в 16 лет. Будучи совсем молодым, актер не представлял как спланировать свою жизнь заранее: « Я действительно не считал тогда, что хочу заниматься этим следующие пять лет или даже больше. В тот момент мне было сложно воспринимать актерскую деятельность всерьез. Когда я получал роли, у меня была мысль продолжать в том же духе, но в глубине души я собирался взяться за голову, поступить в университет или что-то подобное».

Еще из раздела «Культура»