18+
  1. Особняк из фильма «Король говорит!» уйдет с молотка

Особняк из фильма «Король говорит!» уйдет с молотка

Особняк из фильма «Король говорит!» уйдет с молотка
Особняк в Лондоне, в интерьерах которого снимался фильм «Король говорит!», выставлен на продажу, сообщает консалтинговая компания Knight Frank, которая ведет сделку.

На продажу выставлен не только сам особняк, но также прилегающий к нему дом. Этот объект обойдется будущему покупателю в £25–30 млн, что эквивалентно $42–50 миллионам.

Особняк можно приобрести как полностью, так и в качестве двух отдельных лотов.

Общая площадь особняка составляет 1840,4 кв. м, на которой располагаются двадцать одна спальня, тринадцать ванных комнат, девять гостиных. Здание спроектировал королевский архитектор Роберт Адам приблизительно в 1776 году. Особняк выставлен на продажу впервые. И, кстати, на неформальном аукционе.

Пятнадцать лет назад Эдвард Дэвенпорт арендовал дом у правительства Сьерра-Леоне на 58 лет и спустя шесть лет выкупил право собственности на него. Таким образом, особняк никогда прежде не продавался.

В интерьерах этого дома снимался фильм "Король говорит!", победивший в четырех номинациях премии "Оскар" - лучший фильм, лучшая мужская роль, лучший режиссер, лучший сценарий.

Напомним, «Король говорит!» (англ. The King’s Speech; дословный перевод: «Речь Короля») — художественный фильм Тома Хупера по сценарию Дэвида Сайдлера в жанре исторической трагикомедии об избавлении короля Великобритании Георга VI от заикания с помощью логопеда Лайонела Лога.

При бюджете в 15 млн долларов, фильм собрал в прокате 414,2 млн. Кроме того, он удостоился признания критиков.

Помимо фильма дом использовался для разнообразных съемок, к примеру клипа Эми Уайнхаус (Rehab) и знаменитого видео Кейт Мосс для Agent Provocateur.

Дом прославился еще и благодаря элитным мероприятиям и вечеринкам, куда наведывались звезды мирового уровня.

Напомним, российский миллиардер Андрей Гончаренко купил самый дорогой дом в Великобритании. Эта недвижимость ему обошлась в 120 миллионов фунтов стерлингов или 205,4 миллиона долларов.

Общая площадь дома - более 3 тысяч квадратных метров. Россиянин планирует оборудовать в особняке подземный бассейн, кварцевую столешницу, сауну, SPA, а также кинотеатр, кабинет для массажа и тренажерный зал.

Последние новости