18+
  1. Звезда «Секса в большом городе» считает термин «бездетная» унизительным

Звезда «Секса в большом городе» считает термин «бездетная» унизительным

Звезда «Секса в большом городе» считает термин «бездетная» унизительным
Звезда «Секса в большом городе» Ким Кэттролл (Kim Cattrall) встала на защиту женщин, не имеющих детей. Актриса уверена, термин «бездетная» — унизительный и обидный.

Неподражаемая Ким Кэтролл, которая доказала, что стать секс-символом уже в зрелом возрасте вполне реально, рассказала в своем недавнем интервью об отношению к материнству.

В августе актрисе исполнилось 59 лет, несмотря на то, что она три раза побывала замужем, детьми Ким так и не обзавелась. То ли не решилась, то ли так сложились обстоятельства.

Как рассказала Кэтролл, они с ее всемирно известной героиней Самантой Джонс довольно похожи. Ей так же непросто завести серьезные отношения, и нередко Ким сама выступает инициатором разрыва.

«Бездетная — звучит, словно женщина не может считать себя полноценной, если не рожала. Я думаю, многие женщины моего поколения не делали этот выбор осознанно. Это было так: «У меня сейчас все хорошо, я счастлива, оставлю рождение ребенка на следующий год». Потом еще на два года, потом на пять. И вот тебе 40, ты думаешь: «Может быть, сейчас?» Идешь к доктору, а он говорит: «Да, но это будет чем-то вроде научного эксперимента — мы будем следить, сможете ли вы выносить ребенка», — говорит Ким.

При этом актриса уверена, что проявлять материнство могут и нерожавшие женщины, ведь есть ученики и родственники.

«У меня нет биологических детей, но я могу назвать себя матерью», — утверждает актриса.

Отметим, что личная жизнь других актрис «Секса в большом городе» также разбивает все стереотипы. Так, Кристин Дэвис, которая сыграла консервативную и мечтающую о замужестве Шарлотту Йорк, имела проблемы с алкоголем. И, подобно своей героине, удочерила девочку, которую назвала Джемма Роуз Дэвис.

У Сары Джессики Паркер, исполнившей роль Кэрри Брэдшоу, крепкий брак и трое детей. Правда, младшие близнецы появились на свет при помощи суррогатной матери.

А Синтия Никсон с 1988 по 2003 год состояла в гражданском браке с английским профессором Дэнни Мозесом, от которого родила двух детей. В 2012 году она официально оформила отношения с женщиной по имени Кристин Маринони.