18+
  1. «Звездные войны» будут снимать в ОАЭ

«Звездные войны» будут снимать в ОАЭ

Стало известно, что масштабную площадку для съемок седьмого эпизода «Звездных войн» режиссер Джей Джей Абрамс нашел в Арабских Эмиратах. Информация пока не подтверждена официально.

Близится долгожданное начало съемок седьмого эпизода «Звездных войн», и все больше появляется любопытных подробностей о подготовке к производственному процессу киноленты.

Хотя, отметим, подробности сюжета нового фильма космической саги держатся в строгом секрете. По слухам, в нем снимутся Люпита Нионго, Майкл Фассбендер, Адам Драйвер (в роли Дарта Вейдера), а также звезды предыдущих фильмов серии - Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл и Питер Мейхью. Хотя, согласно другим данным, актеров еще до конца не подобрали.

Но зато стало известно, что пустынные пейзажи Татуина, родной планеты Люка Скайуокера, Джаббы Хата, джавов и таскенов, режиссер Джей Джей Абрамс собирается воссоздать в Объединенных Арабских Эмиратах в окрестностях Абу-Даби. Создатели фильма описывают проект пустыни как «пейзажи в духе Марокко». Татуин планируют снимать в течение четырех недель.

Киностудия Disney пока никак не прокомментировала эту информацию.

А вот в оригинальной трилогии (1977-1983 годы выхода), Татуин, который является родиной героев фильма Люка и Энакина Скайуокеров, был снят в Южном Тунисе.

Также появилась информация, что вернется в франшизу и актер Питер Мэйхью, игравший Чубакку в предыдущих эпизодах «Звездных войн».

Мейхью, рост которого более двух метров, очень удачно исполнил роль инопланетянина Чубакки в первой трилогии (в нее входили эпизоды с четвертого по шестой, выпущенные на экраны в период с 1977-го по 1983-й), а также в ленте 2005 года «Звездные войны: Эпизод 3 — Месть Ситхов».

Седьмой эпизод звездных войн - «Star Wars: Episode VII» - был анонсирован осенью 2012 года, после того как компания Диснея приобрела Lucasfilm. В январе 2013-го стало известно, что постановкой новой части займется Джей Джей Абрамс. Он же занимался написанием сценария картины. Сообщается, что дела идут хорошо и подготовка к съемкам набирает обороты. Выход картины запланирован уже на 2015 год, так что ждать осталось недолго.