18+
  1. Рекордный успех второй части Пиратов Карибского моря

Рекордный успех второй части Пиратов Карибского моря

Когда компания Disney в 2003 году выпустила в прокат фильм Пираты Карибского моря: проклятие черной Жемчужины, никто не верил в успех вышедшей картины.

Кинокритики в один голос заявляли, что компания Disney напрасно взялась воплощать пиратов на экраны, якобы от безысходности исчерпалась фантазия. Все предыдущие картины про пиратов, которые выпускали в прокат разные компании, не получали должного одобрения у зрителя. Картины имели низкий рейтинг, а некоторые из них проваливались с треском. Однако никто не мог предположить, что очередная история про пиратов станет главным событием кинопроката 2003 года. Рекордные сборы и повышенный интерес сделали свое дело. Фильм получил неожиданную оценку самая интересная картина года, по оценкам тех же кинокритиков.

И вот, компания Disney вынесла на суд зрителю продолжение фильма про пиратов Пираты Карибского моря-2: Сундук мертвеца. Хотя, по началу авторы не планировали снимать продолжение. Поэтому трудность возникла с сюжетом, который нужно было как-то совместить с первой частью фильма. Известно, что 62-летний гитарист Rolling Stones Кейт Ричардс появится в третьем фильме Пираты Карибского моря Гора Вербински в эпизодической роли, но яркой роли отца капитана Джека Воробья, которого играет Джонни Депп. Съемки третьей части Пиратов Карибского моря уже начались. Теперь создатели Пиратов рассчитывают снять, как минимум три части, и сделать трилогию, как в свое время это сделал Джордж Лукас со своими Звездными войнами.

Премьера второго фильма состоялась в США 7 июля 2006 года, а российские зрители увидят картину 13 июля. И вот только вторая часть вышла на экраны, как уже сорвала солидный куш. Фильм Пираты Карибского моря-2: Сундук мертвеца поставил рекорд кассовых сборов за первые три дня показа. Как сообщили представители американской киноиндустрии, первый уик-энд принес его создателям 132 млн. долларов.

Картина оставила далеко позади предыдущего рекордсмена Человека-паука, который в 2002 году за первые три дня получил 114,8 млн. долларов кассы. Вторая часть пиратов трижды обогнала первую, которая получила за аналогичный период лишь 46,6 млн. долларов в 2003 году. Продюсер картины Джерри Бракхаймер предполагал, что Сундук мертвеца стартует так же, как и нашумевшая картина Код да Винчи. Однако исторический детектив, основанный на книге Дэна Брауна за первые три дня показа смог набрать лишь 77 млн. долларов. В первый день картина собрала 55,5 млн. долларов, оставив далеко позади такие ленты, как Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов, принесший в день премьеры 50 млн. долларов, и Люди Икс: Последняя битва - 45,1 млн. долларов.

Последние новости