18+
  1. Зять Хлопонина больше нигде не пригодился

Зять Хлопонина больше нигде не пригодился

Зять Хлопонина больше нигде не пригодился
Если бы увидели городскую поликлинику самого крупного курортного города на Ставрополье - Кисловодска, вы бы упали и долго плакали. Ей лет сто, и она ни разу не ремонтировалась.

У нее грязные сортиры и чудовищные операционные. В странах черной Африки все гораздо лучше. Практически все услуги - платные.

Хлопонин пристроил всю свою родню на высокие должности в своем Северо-Кавказском округе. Теперь с уверенностью можно сказать, что дела на Ставрополье и на курортах Северного Кавказа так плохи именно потому, что ими руководят родственники Хлопонина.

Вчера компания ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) объявила, что врио ее гендиректора будет Сергей Верещагин, бывший замминистра регионального развития. А первым заместителем Верещагина назначен Никита Шашкин, зять зампреда правительства и полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, рассказали сотрудник КСК и человек, близкий к ее руководству. По словам одного из них, Верещагин и Шашкин уже представлены коллективу. Представитель КСК Алла Исаева сказала, что у нее пока нет информации о назначении Шашкина.

Фото с сайта i-m-ho.livejournal.com

В 2010 г. СМИ сообщили о свадьбе пятикурсника Финансовой академии Никиты Шашкина и дочери полпреда Любови Хлопониной c 4-го курса. В 2012 г. Никита Шашкин работал в Нью-Йорке — заместителем представителя Внешэкономбанка в США. Он до сих назван так на сайте Внешэкономбанка. Но с января он перешел на другую работу, сообщили в представительстве «Ведомостям», подтвердив, что он там трудился весь 2012 год. Представитель Внешэкономбанка заявила, что не будет давать информации о назначениях и перемещениях менеджеров.

Зять Хлопонина больше нигде не пригодился

Любовь Хлопонина и Никита Шашкин. Фото с сайта i-m-ho.livejournal.com

В феврале 2013 г. Никита Шашкин был заявлен среди участников Красноярского экономического форума как сотрудник администрации президента — помощник полпреда Хлопонина, бывшего губернатора Красноярского края. Никита Шашкин до перехода в КСК был помощником Хлопонина, сообщил и сотрудник КСК. Но представитель Хлопонина Наталья Платонова заявила, что Никита Шашкин не являлся и не является сотрудником полпредства. На вопрос, почему он так обозначен на сайте форума, она ответила, что, возможно, так потребовалось при аккредитации, поскольку он прибыл в составе делегации вместе с Хлопониным. По ее данным, Никита Шашкин до последнего времени работал в Экспертном страховом агентстве России («Эксар»), а вопрос о его переходе в КСК она не комментирует: кадровые назначения в КСК — прерогатива руководства этой компании. «Эксар» — 100%-ная «дочка» Внешэкономбанка. Ее гендиректором работает Петр Фрадков, сын другого высокопоставленного чиновника — директора СВР Михаила Фрадкова.

О переходе Никиты Шашкина в КСК знает сотрудник еще одной 100%-ной «дочки» Внешэкономбанка — Корпорации развития Северного Кавказа (поддерживает инвестпроекты в регионах Кавказа).

Заместителем директора корпорации с 2012 г. работает отец Никиты — Артем Шашкин. Сейчас Артем Шашкин возглавляет блок развития Кавказских Минеральных Вод, сказал «Ведомостям» представитель компании. Шашкин-старший на звонок «Ведомостей» не ответил, а его ассистент сообщила, что он на встрече и недоступен для разговора.

В 2010-2011 г. Артем Шашкин был заместителем председателя правления Россельхозбанка — пришел туда в его руководство вслед за Дмитрием Патрушевым, сыном секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

Компанией КСК теперь руководят и другие близкие к Хлопонину люди. В конце февраля председателем совета директоров КСК вместо уволенного после президентской критики Ахмеда Билалова стал Максим Быстров, который работал заместителем Хлопонина по экономике с весны 2010 г. — вскоре после того, как тот был назначен полпредом. А с новым руководителем КСК Верещагиным Хлопонин работал еще в Красноярском крае, где был губернатором с 2002 г. На руководящих должностях в краевой администрации Верещагин работал с 2006 г. и перешел с поста министра экономики края в Минрегион осенью 2010 г. — через несколько месяцев после переезда в Москву Хлопонина. Здесь Верещагин возглавил межрегиональное управление по Северо-Кавказскому округу, - сообщает газета "Ведомости".