Зюганов о «налоге на бездетность»: обложили россиян и обдирают до последнего

Зюганов о «налоге на бездетность»: обложили россиян и обдирают до последнего
Фото: http://ria.ru
Ввести подобный налог в стране предлагалось и ранее, тем более, что в далеком прошлом у старшего поколения россиян соответствующий опыт уже был в виде действовавшего в Советском Союзе налога на одиноких и бездетных граждан.

О том, что российские власти будут решать вопрос катастрофического дефицита федерального бюджета, образовавшегося в условиях «коронакризиса» и из-за желания властей не пасть в грязь лицом перед населением, оказав ему посильную финансовую поддержку, весьма неприятными для того же населения методами говорят уже давно. Впрочем, мало кто мог представить, что в погоне за деньгами россиян федеральный центр потенциально может заинтересоваться даже такой, казалось бы, абсурдной во всех смыслах идеей, как налог на бездетность.

Между тем, идея озвучена, а официальные ветви власти даже активно на нее реагируют, словно намекая на то, что отныне разговоры о взимании платы с граждан, которые не хотят заводить детей, вполне могут экстраполироваться на ежедневную реальность. Сама идея принадлежит главе Общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяне Буцкой, по мнению которой, необходимо обязать россиян, находящихся в репродуктивном возрасте, однако не желающих заводить детей, платить государству соответствующий налог. Удивительно, но Буцкая считает, что подобными методами страну можно вытащить из демографической ямы, в которой она, как считают многие эксперты, как раз и оказалась из-за неуемного желания властей придумать очередной способ засунуть руку гражданам в карман.

Впрочем, ввести подобный налог в стране предлагалось и ранее, тем более, что в далеком прошлом у старшего поколения россиян соответствующий опыт уже был в виде действовавшего в Советском Союзе налога на одиноких и бездетных граждан. Как бы там ни было, но ранее эта инициатива никогда не вызывала настолько живой реакции у представителей разных ветвей законодательной власти. Так, поддержать идею решилась глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, заявившая, что тех россиян, которые не заводят детей по каким-то собственным соображениям, а не из «медицинской» неспособности, необходимо обложить подобным налогом. Более того, обратили внимание на инициативу и в Совете Федерации.

Реклама на веке
Как разместить

Как подсказывает практика, если российские законодатели настолько оживились, услышав то или иное предложение, следует ожидать, что в обозримом будущем они могут претворить его в жизнь. Между тем, у налога на бездетность есть и довольно большое количество противников, в числе которых оказался и глава КПРФ Геннадий Зюганов, отметивший, что россияне и без того платят слишком много налогов. Примечательно, что Плетнева, ранее выступившая в поддержку этой идеи, состоит как раз во фракции КПРФ, которой руководит Геннадий Андреевич, однако, судя по всему, в том, что касается уровня жизни населения, главный коммунист страны придерживаться внутрипартийной солидарности не намерен.

«Теперь власти предлагают людям, которые вообще не получают от них никакой поддержки, платить еще один налог. Обложили россиян и обдирают до последнего. Мусорное ведро в принципе им тоже на голову надели. А после еще и взвалили на их плечи капремонт, хотя делать его никто не будет. Даже кадастровую стоимость земельных участков раздули до огромных значений. А теперь, значит, давайте накрутим еще один налог. Я категорически против такого», - подчеркнул Зюганов.

Реклама на веке
Как разместить
Ирландия готовит бюджет к двойной угрозе от Брексит и коронавируса Система ХАССП: для чего она нужна
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются