18+
  1. Зюганов поставил под угрозу жизнь соратников

Зюганов поставил под угрозу жизнь соратников

Демонстрация КПРФ в честь дня Великой октябрьской революции, стала причиной многочисленных аварийных ситуаций на городских дорогах столицы и злостного нарушения прав трудящихся Москвы.

Вчера вечером краснознамённая колонна КПРФ и дружественных ей организаций от АКМ до НБП прошла праздничным шествием по Тверской улице от Триумфальной площади к Театральной. Несмотря на то, что на шествие так и не было получено официального разрешения, демонстрантам все-таки позволили пройти по намеченному маршруту, специально выделив для этого участок дороги. Тем не менее, участники марша постоянно пытались вырваться из своего коридора, то оккупируя тротуар, то пытаясь прорваться на проезжую часть. И хотя сотрудникам милиции удалось оградить некоторых особо ретивых бабушек и дедушек от самоубийства под колёсами автомобилей, как движению пешеходов, подхваченных общей массой митингующих, так и автомобилистам были созданы некоторые трудности. В частности, приостановка движения по Тверской улице в "час пик" вызвала многокилометровую пробку в центре Москвы.

На состоявшемся в среду заседании Госдумы две фракции дали комитету по безопасности соответствующие протокольные поручения с просьбой разобраться в этой ситуации. Коммунисты утверждали, что они имели право пройти по улицам Москвы в рабочей день, несмотря на то, что это способствует созданию аварийных ситуаций. Представители "Единой России" доказывали, что такая акция нарушает права москвичей, не сумевших вовремя добраться на работу.

"Когда мероприятие проводится в центре Москвы, то оно приносит массу неприятностей", - сказал депутат Государственной Думы РФ Ильдар Габдрахманов на заседании нижней палаты российского парламента, посвящённого событиям 7 ноября.

"Во-первых, они нарушили законодательные нормы, - прокомментировал ситуацию депутат Ильдар Габдрахманов. - Им не разрешили провести шествие по Тверской улице, это была их собственная инициатива. Разрешение было на проведение митинга около памятника Карлу Марксу. Коммунисты, в нарушение всего, пренебрегая интересами простых граждан, вышли на улицу и пошли колонной. Во-вторых, они подвергали опасности как самих участников шествия - престарелых людей, которые могли просто попасть под колеса автомобилей, так и тех людей, которые не участвовали в шествии, а шли на работу, прогуливались, ехали по делам. На мой взгляд, коммунисты дискредитировали свой праздник. Они не создали позитива в обществе, а наоборот, вбросили некий негатив. В первую очередь, об этом должны задуматься сами коммунисты".

"Если некая группа считает определенный день своим праздником, это не значит, что вся страна должна испытывать неудобства от этого", - подчеркнул депутат.