Грибковая инфекция может развиться по многим причинам, в частности из-за употребления некоторых медикаментов, неправильного питания, токсинов окружающей среды и так далее. В слишком больших количествах грибок может попадать в кровеносную систему, высвобождая там свои токсические вещества и нанося огромный вред здоровью человека. Начинать борьбу с грибком необходимо сразу же, как только вы его заметили – это поможет избежать распространения инфекции на весь организм.
По мнению специалистов, для остановки роста и распространения грибка не обязательно принимать агрессивные противогрибковые средства. Достаточно употреблять в пищу продукты, обладающие противогрибковым эффектом.
Кокосовое масло. Органическое кокосовое масло богато особым веществом с выраженным противогрибковым эффектом – каприловой кислотой. Употребление этого вещества в малых количествах помогает организму справиться с грибком и остановить его распространение.
Чеснок. Этот продукт известен как один из самых мощных природных антибиотиков, поэтому он является превосходным вариантом для препятствования роста грибов Кандида. В составе чеснока присутствует сера, в частности аллицин, которая действует в качестве эффективного противогрибкового средства. Чеснок изменяет благоприятные для роста и распространения грибка условия, делая эту среду непригодной для подобных процессов.
Яблочный уксус. В органическом яблочном уксусе содержатся кислотные соединения, способные бороться с грибком и изменять благоприятную для него среду. Несмотря на отсутствие научных доказательств этих преимуществ яблочного уксуса, многие исследователи убеждены, что в этом продукте содержатся активные ферменты, которые помогают уничтожить грибок.
Лимон. Для изменения благоприятной для развития грибка среды предпочтительнее использовать лимоны и лаймы. Эти цитрусовые обладают щелочными свойствами, поэтому быстро избавляют от повышенной кислотности желудка, ингибируя тем самым рост многих микроорганизмов. Также в лимонах содержится минимальное количество сахара, который очень любят грибки и бактерии.
Клубника и остальные красные ягоды. Все ягоды красного цвета богаты витамином С (до 60 мг на 100 г продукта), который необходим для укрепления иммунной системы. Более того, красные ягоды содержат витамины группы В, витамин А и множество минеральных веществ.
Также список продуктов с противогрибковым эффектом попали имбирь, оливковое масло, корица, лосось и гвоздика.