18+
  1. Лишь 39% больных на самом деле излечиваются от депрессии

Лишь 39% больных на самом деле излечиваются от депрессии

Лишь 39% больных на самом деле излечиваются от депрессии
Ученые из университетов Торонто, Нью-Йорка и Айовы установили, что из каждых ста человек, страдающих когда-либо депрессией, излечивались полностью только 39.

К таким выводам специалисты пришли в результате опроса, в котором были задействованы 21 тысяча человек. Практически каждый десятый (12% опрошенных) сообщил, что ему был поставлен диагноз депрессивного состояния.

Главная задача исследования - определить, какое количество участников опроса может похвастаться полным психическим здоровьем.

При этом, к психически здоровым эксперты отнесли тех людей, которые не имели суицидных наклонностей и психических расстройств, не злоупотребляли спиртным и наркотическими веществами. Также такие люди должны быть удовлетворены жизнью, по крайней мере, последние месяцы, и хорошо себя чувствовать как в психологическом, так и социальном аспектах.

В итоге, оказалось, что среди людей, которые не страдали от депрессии, полностью психически здоровыми можно назвать лишь 78 процентов. Что касается тех, кто пережил депрессию - то здесь показатели оказались куда ниже - лишь 39 процентов.

Полное психическое выздоровление по словам медиков подразумевает ощущение удовлетворенности жизнью практически каждый день. Медики отмечают, что когда человек избавляется от стрессов, тревожности, тяжелых мыслей, в том числе и о самоубийстве, его организм быстрее восстанавливается. А вот на пути к выздоровлению нередко встают бессонница и проблемы со здоровьем.

Ранее сообщалось, что исследователи из Индианского университета обнаружили, что существует связь между тем, как быстро стареет человек и его подверженности депрессивным состояниям. Им удалось выявить ряд генов, которые определяют эффекты стресса на продолжительность жизни.

Также известно, что трудоголики чаще других страдают депрессией. Об этом заявили норвежские ученые из Университета Бергена.

Выяснилось, что почти у трети участников-трудоголиков были обнаружены симптомы синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, у 25,6 процентов - признаки обсессивно-компульсивного расстройства, почти 34 процентов отличались повышенной тревожностью, а у 8,9 процентов были выявлены симптомы депрессии. Эти же показатели среди тех, кто не был трудоголиком, были существенно более низкими.

Последние новости