18+
  1. 39-летняя француженка получит пособие по инвалидности из-за аллергии на гаджеты

39-летняя француженка получит пособие по инвалидности из-за аллергии на гаджеты

39-летняя француженка получит пособие по инвалидности из-за аллергии на гаджеты
Суд во Франции присудил пособие по инвалидности женщине, которая заявляла, что страдает от сильной аллергии из-за электромагнитного излучения от повседневных гаджетов

Марин Ричард, победив в зале суда, считает, что это не только ее победа, но и всех аллергиков, которые столкнулись с данной проблемой.

На сегодняшний день данное физическое и психологическое состояние не признано врачами и не считается медицинским расстройством в большинстве стран, в то числе и во Франции. Но гиперчувствительные к излучению люди настаивают, что телевизоры, мобильные телефоны, роутеры и прочие технологические новинки причиняют им немало страданий, начиная от легкого дискомфорта и заканчивая серьезным нарушением качества жизни. Они испытывают покалывания, головную боль, усталость, тошноту.

Но Марин Ричард, которой довелось прятаться от гаджетов в горах на юго-западе Франции, удалось все же настоять на своем и доказать суду, что из-зааллергии на гаджеты она не может нормально работать.

В результате суд назначил ей пособие по инвалидности около 800 евро в месяц на ближайшие три года. Отметим, что с 1 января 2014 года минимальная брутто-зарплата во Франции составляет 1 445,38 евро в месяц.

В то же время медицинские исследования показывают: современные гаджеты все чаще становятся причиной аллергических реакций. В июле прошлого года стало известно о случае, произошедшем с 11-летним американский мальчиком. Когда ребенок попал в больницу Сан-Диего, его тело было сплошь покрыто сыпью неизвестного происхождения. После проведенения всех необходимых исследований, оказалось что причиной аллергии стал Apple iPad.

В октябре 2014 года СМИ рассказали историю британца, который страдает от аллергии на гаджеты и электричество. 42-летний Питер Лойд оказался узником собственного дома в Кардиффе. Он не может даже находиться вблизи любых гаджетов - телевизор, телефон, видеоплеер, компьютер - угроза для него. Даже обычная прогулка на улице может обернуться серьезными проблемами.

Первые симптомы заболевания Питер почувствовал, когда ему было около 20 лет. Сейчас же он читает книги в огромных количествах и коротает вечера при свечах.