18+
  1. 4 февраля: Парфенов против такого общественного ТВ

4 февраля: Парфенов против такого общественного ТВ

Тележурналист, один из основателей "Лиги избирателей" Леонид Парфенов со сцены митинга на Болотной площади раскритиковал инициативы власти по созданию общественного телевидения. На его взгляд, будет то же самое, что и было.

По словам Л.Парфенова, сообщает "Лента.ru", в России уже когда-то было общественное ТВ - ОРТ, "Общественное российское телевидение", «на котором телекиллер Доренко по указке Кремля и Березовского мочил Лужкова и Примакова». Как сказал Л.Парфенов, нельзя не усомниться в общественности телевидения, когда глава телеканала ходит на летучки в Администрацию президента РФ.

Журналист обратил внимание на неравномерность освещения деятельности кандидатов на федеральном ТВ: Владимиру Путину в эфире уделяют намного больше времени, так как он одновременно работает председателем правительства РФ. Отпуск для проведения предвыборной кампании Путин взял лишь на один день. «За какого деда Пахома с печки надо держать народ?», - сказал Л.Парфенов.

Л.Парфенов уже говорил о принципах работы телевидения на своем первом выступлении, проходившем в рамках митинга на Болотной 10 декабря 2011 года. После речи тележурналиста президент Дмитрий Медведев в своем послании парламенту заявил о необходимости создать общественное ТВ. По данным СМИ, такой канал может появиться на месте канала "Звезда".