18+
  1. Явлинский: «В этом году мы по-настоящему, политически, осмысленно объединимся»

Явлинский: «В этом году мы по-настоящему, политически, осмысленно объединимся»

В Москве закончился митинг «За честные выборы». В шествии по Якиманке и митинге на Болотной площади по оценкам организаторов приняло участие около 120 тысяч человек, что противоречит данным ГУМВД о 33-34 тысячах. А рамках шествия партия «ЯБЛОКО» сформировала свою колонну.

Сторонники партии несли огромный транспарант с лозунгом «Требуем новых выборов». Над колонной развевались флаги с надписью «Явлинский» и партийные знамена. Об этом сообщает пресс-служба партии.

От «ЯБЛОКА» на митинге выступил основатель партии Григорий Явлинский:

«Нас всех хотят отодвинуть от выборов. Ничего у них не выйдет! Мы в своем праве, мы защищаем будущее нашей страны. Мы собрались здесь, чтобы увидеть, сколько нас, что мы не одиноки, что рядом стоит плечо друга. Да, мы разные. Но мы все одного цвета – цвета российского флага. Мы все вместе защищаем будущее страны, конституцию, свободу, жизнь по правилам, законам, а не по понятиям. Для нас это важно, мы никогда от этого не отступим. Самое главное, что я хочу сказать вам - ни 4, ни 5 марта жизнь не заканчивается. Все только начинается. И наши оппоненты, и недруги скоро увидят и поймут - может быть, поймут - что для нас все только начинается, а для них заканчивается. В этом году мы создадим тысячи комитетов за политическую реформу, приходите к нам! В этом году мы отменим цензуру в СМИ. В этом году мы сделаем исключительно важное - мы по-настоящему, политически, осмысленно объединимся. Мы докажем, то нравственность и мораль могут быть и в политике, и в России главной силой. Мы любим свою страну, мы не отдадим ее ни ворам, ни фашистам, ни сталинистам, ни другим паразитам. Обнимаю вас, благодарю вас. За свободу и справедливость! За наше будущее! За Россию!».

После его выступление соведущая митинга Евгения Чирикова зачитала резолюцию, в которой содержались требования отмены решения ЦИК и регистрация Г. Явлинского кандидатом в президенты РФ. Собравшиеся криками «да!» выразили свое одобрение требованиям резолюции.