18+
  1. 7 продуктов, которые чаще всего подделывают

7 продуктов, которые чаще всего подделывают

7 продуктов, которые чаще всего подделывают
Покупая сегодня продукты питания, очень часто можно натолкнуться на подделку. Эксперты рассказали, какие пищевые продукты подделывают чаще всего, и как распознать фальшивку.

Мед. Натуральность этого продукта можно проверить несколькими способами. Например, ненатуральный мед своим вкусом будет напоминать жженый сахар, а также производители рекомендуют хранить его в холодильнике. Следует помнить, что натуральный мед не требует прохладного места хранения. Если у вас есть химический карандаш, достаточно опустить его грифель в мед – окрашивание продукта в синий цвет свидетельствует о том, что он был разбавлен сиропом или водой. Также недобросовестные производители разбавляют мед крахмалом, соевой мукой или нектаром.

Сметана. Разница между натуральной и поддельной сметаной состоит в том, что животный жир заменяют растительным, а молочный белок меняют на соевый. Чтобы определить натуральность сметаны, достаточно просто опустить ложку с этим продуктом в кипяток. Настоящая сметана полностью растворится, а подделка осядет на дне.

Молоко. Этот продукт очень часто фальсифицируют, разбавляя его пальмовым маслом, меламином, солью и крахмалом. Избежать подделки можно единственным способом – покупать молоко известных производителей, имеющих хорошую репутацию.

Крабовые палочки. Конечно же, никакого крабового мяса в них нет и в помине. В состав этого продукта часто добавляют соевый белок, крахмал и большое количество усилителей вкуса. Необходимо следить, чтобы в составе продукта было указано слово «сурими» - это фарш из рыбы, основной компонент крабовых палочек.

Красная икра. Сегодня икру могут не только красить, но и производить из водорослей. Настоящая красная икра лопается, если на нее надавить, и обладает горьковатым привкусом. Поддельная икры просто разжевывается. Также натуральная икра не должна содержать много воды, а икринки должны быть целыми.

Копченая рыба. Для производства копченостей уже давно используется специальная жидкость под названием «жидкий дым». Следует помнить, что это вещество является мощнейшим канцерогеном. Распознать натуральное копчение можно по цвету рыбы – ее мясо будет желтоватого цвета, а жир такого же оттенка будет собираться около желудка.

Оливковое масло. Настоящее оливковое масло можно определить по высокой цене, а также по его горению. Настоящий продукт будет гореть чисто, резво и без копоти, тогда как поддельное будет коптить и трещать.

Последние новости