18+
  1. Абрамовича потянуло к… искусству?

Абрамовича потянуло к… искусству?

Первое издание романа Артура Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе уйдет с молотка. А тем временем владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович стал владельцем работ Фрэнсиса Бэкона и Зигмунда Фрейда.

На оксфордском аукционе «Бонэмс» будет выставлено первое издание романа Артура Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе «Этюд в багровых тонах», увидевшая свет в 1887 году. Ее оценочная стоимость составляет 7-9 тыс. фунтов стерлингов.

Между тем, бизнесмен Роман Абрамович, похоже, интересуется не только футболом. Успешный предприниматель, губернатор Чукотки и владелец ФК «Челси» приобрел на прошедших аукционах Christie`s и Sotheby`s по одной картине. Так, на прошлой неделе на аукционе Christie's он купил работу внука мэтра психоанализа Зигмунда Фрейда – Люсьена Фрейда – «Спящий менеджер по льготам», которая обошлась российскому олигарху в $33 млн. Днем позже Абрамович на торгах аукционного дома Sothbey's купил работу Френсиса Бэкона «Триптих» за $86,3 млн..

По сообщению мировых СМИ, Роман Абрамович удивил многих своей тягой к высокому искусству. Как оказалось, он приобрел выставленные на аукцион лоты, не афишируя себя. По неподтвержденной информации, Абрамович купил картины своей подруге, модельеру Дарье Жуковой, у которой в июне этого года в Москве открывается собственная галерея искусств.