18+
  1. Академический час позора

Академический час позора

Академический час позора
Вчера в четвертый игровой день Лиги чемпионов УЕФА ЦСКА в Монте-Карло был разгромлен 0:3 «Монако». Армейцы с первых минут выглядели обреченными и пропустили три мяча уже в первом тайме.

«Ругайте меня за такой результат, - спокойно говорил после финального свистка рефери из Словении в телекамеры главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. – Это я не смог поднять из окопов своих «солдат». В таких случаях в первую очередь виноват тренер. Беру ответственность на себя».

А эксперт «Матч ТВ» Валерий Карпин придерживается другого мнения: «В большей степени виноваты футболисты, выказавшие безволие и нежелание бороться. В чем причина? Только не в усталости, потому что все неприятности случились в первом тайме, когда сил еще было в достатке. Причем сбой дала не атака армейцев, а их по обыкновению прочная оборона».

Все мячи хозяева забили после очевидных ляпов задней линии гостей. Сначала ошиблись с созданием искусственного офсайда защитник Игнашевич и волнорез Вернблум.

Второй гол – результат цепочки оплошностей того же Вернблума, позволившего легко себя обыграть на фланге, а также Щенникова, бежавшего назад трусцой. А за третий несут коллективную ответственность Игнашевич и Алексей Березуцкий.

Красно-синие пытались вести контратакующую игру и пару моментов создали. Сначала Тошич бил с 20-ти метров, получив мяч от вратаря соперников, но тот исправил свой просчет. А потом вышел один на один с голкипером нападающий Страндберг, но опять на высоте оказался страж ворот.

Шведский нападающий вышел в стартовом составе, а ивуариец Траоре, права на которого принадлежат «Монако», остался в запасе. Он появился на поле после перерыва, но его КПД остался нулевым. Трибуны встретили старого знакомого… свистом. И поделом ему. «Оставили бы его в Монте-Карло», - мрачно шутили болельщики ЦСКА, считающие Траоре худшем нападающим своей команды в ее новой истории.

«Нам стыдно, так проводить матчи Лиги чемпионов нельзя, - каялся после финального свистка полузащитник красно-синих Алексей Ионов. – В перерыве у нас состоялся серьезный разговор, но…».

Увы, дальше разговоров дело не сдвинулось. Хорошо еще, что хозяева, удовлетворившись тремя забитыми мячами, успокоились и сорили моментами. Как минимум еще дважды мяч должен был побывать в воротах Акинфеева, но в первом случае выручил вратарь, а во втором - штанга.

А то мог бы повториться марсельский позор 13-летней давности, когда армейцы получили от «Олимпика» теннисную баранку – 0:6. И тоже в Лиге чемпионов, куда они пробились не благодаря, а вопреки.

В кулуарах говорили, что тогда красно-синих попросту отравили. Да и состав москвичей оказался обескровленным отъездом за границу ведущих игроков. Наша доблестная пресса развернула кампанию против ЦСКА, предложив в заключительный игровой день группового этапа транслировать не наш матч, а соперников. А футбольный еженедельник вышел с шапкой: «И провезли их носом по асфальту».

Впрочем, за два тура до плей-офф российский чемпион не потерял шансы пробиться в кубковую стадию турнира. В параллельном матче «Байер» в гостях победил 1:0 «Тоттенхэм». Теперь армейцам необходимо побеждать – англичан в гостях и немцев дома.

Но как это сделать в надломленном состоянии?

10 ноября состоятся слушания по делу армейца Ерёменко, на месяц отстраненного от футбола. По слухам, за употребление запрещенных препаратов. Их итоги никто не рискнет предсказать.

В тумане и возвращение из лазарета Дзагоева.

На снимке: Радамель Фалькао празднует гол в ворота ЦСКА.

Последние новости